亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是陈澍。今天是军训的第三天,我在桌前给你们写信,心里真是五味交杂。
先说叠棉被的事吧。星期二早上起来,大家的棉被都叠得不咋的,边角都是圆圆的,没有任何棱角,而且被单也没有铺整齐。就这样,我们的寝室没有合格。今天早上,教官手把手地教我们怎样把棉被叠得跟豆腐干一样,才让我们的寝室受到了表扬。
长途拉练很艰辛,考验大家的意志,台阶一阶一阶走上去,腿一点一点地变沉,汗一滴一滴流着------怎么看都很累。同学们叫苦连天,教官们连看都不看我们一眼。因为很辛苦,晚上一上床就睡着了。
也许长途拉练有一点苦,但队列训练更苦,更累。每天都一动不动地站在那里,蚊虫飞过来,也不能摇一摇。腿酸了,脚痛了,忍着!今天进行了会操,我站在第一排,是最重要的一排,慢慢地,我习惯了,再也不觉得累,但四肢麻木了,身体僵硬了------
明天有两次会操,晚上有紧急集合。军训生活酸甜苦辣,加油!