书的作文
今天,老师布置了许许多多的作业。我一看到作业就心烦,尤其是老师要我们背书的作业。背书,需要很多的脑子,我一点也不聪明。我一回到家,把书包一扔,就跑到冰箱里,去找好吃的了。我拿上吃的就上了2楼,写作业。
我打开作业本“作业怎么这么多呀?烦死啦!”我大喊一声,心想:“作业这么多,我总该犒劳自己吧!要不等作业写完,嗯~就玩半个小时的电脑吧。对,就玩半个小时的电脑。加油!”我立马坐上书桌开始写作业。十分钟……20分钟……半个小时……一个小时……终于,我把手写作业做完了,就只差背第二单元的日积月累了。我又从楼下拿了一盘我最爱吃的火龙果。放在床边,我拿起语文书,谈到床上,开始背书。“嗯,真好吃!”我一边吃,一边看那些名言警句。时间一分一秒的过去了。我还是一句都不会背,水果也吃完了“烦死啦!烦死啦!烦死啦!”我大声的叫起来,可是我一想到作业做完就可以玩半个小时的电脑,我又有信心。我想如果不大声读出来是不是就不会背呢?于是我又大声的朗诵起来:“惟是值得宝贵的,惟有它发扬起来,中国才有真进步。我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。我是中华人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉……”我读了一遍又一遍,一边又一遍,还越读越起劲,越读越顺,我整整读了十几遍,休息了一小会儿,又在读了几遍,我走到窗前,把书本盖上,窗外的风吹进来,十分的凉爽,让我心情不会再那么的急躁。我闭上眼睛,小声地背诵起来,但是我还是有些词语读错了,不是添了几个字,就是漏了几个字,不然就是把那个词语给改了。后来,我站在窗前,吹着风,看着远处的风景,又休息了一下下。我的精神一下就变好了。因为刚才读错了,我又在读了十遍。又在试着背了一次,这一次错的地方明显比上次少了。于是我又多读了几遍,再试着背了背,“啊!我会背了。我会把这个单元的日记月累背下来了。”我开心极了,在床铺上乱跳。我高兴来到电脑桌前,开开心心的玩起了电脑。
今天,我把作业找张的写完了。我再也不怕背书了,我开心极了,从今以后,我都要像今天这样,快速的把作业写完,后来给自己一点小奖励。