书的作文
丁零零,放学了,我以迅雷不及掩耳之势整理好书包,开心地排好队去操场上等妈妈。
突然,一阵“啪”的声音传到我的耳边。不好!我理书包时太急了,没把拉链拉上,结果书包里的东西全部洒在楼梯上了。我深深地叹了口气:“呀!这么多书我怎么捡得及啊!”
就在我灰心丧气地开始捡时,传来一个熟悉的声音:”这么多书我来帮你捡吧!”
我回头一看,原来是我的伙伴黄宣皓。只见他往下一蹲,先把一本本书垒成一堆,然后把这堆书放回我的书包里。
我心里暖暖的,赶紧说:“谢谢你了,黄宣皓。”
黄宣皓连声回答:“这是我应该做的,不客气。”
我拿起书包准备走时,突然又发现茶杯不见了。赶紧说:“我的茶杯不见了。”
这时,黄宣皓飞快地从地上捡起茶杯递给了我。我再次表示感谢。
回家途中,我很感动,我为有一个这么关心他人的小伙伴而感到高兴。