书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,这句话暗喻着书籍带给人们的重要性和做人的道理。好书,能够带我们进入一个极乐世界;好书,能让我们懂的道理;好书,能够改变一个人的命运。好书读多了,就能让人知道人生的航船该开向哪里;那些事能做,那些事不能做。对于每一本好书,我都会与它时常相伴,从中汲取营养!
通过看《孙子兵法》,我学会了做任何事都要顾全大局;出计谋以利为中心,取大舍小。《鲁宾逊漂流记》,让我明白了做事只要坚持不懈、持之以恒,总会成功的。一套《中华上下五千年》,让我知道了伟大的中国历史,看到了祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱祖国!
书籍为人们开起了智慧大门。我爱读书,因为它在我寂寞时给我一丝安慰。书,伴随着我成长,而我也一次次的从书里获得无限的财富,同时也让我领悟到了人生的真谛。那一次,我真真切切的体会到了:书,这位良师益友,在人生的道路上所带给我的财富!
有一次,我和妈妈一起去超市购物,超市里人很多,都在拥挤着前进。我不经意地往上瞟了一眼,这一瞟,让我看到了这样的情景:一张鲜红的百元大钞平静的躺在地上,旁边没有一个人注意,我被它吸引了,小心谨慎地把它捡了起来,放到口袋里。准备私吞。这是,一个我曾经读过的文章里的几行了浮现在我的脑海里:一个很贫穷的老人当拾到十万无钱时,毫不犹豫的交给了民警。虽然怨很穷,但他的品质多么高尚,是那样拾金不昧。我呆住了,决定替这百元钱找回失主。我拿起钱,马上跑到了服务台那,把钱交给工作人员。她说:“小朋友,你是好样的,你这种拾金不昧的精神真值得我们学习!”这话虽短,但我深受感触。我只不过是拾到了钱,不贪罢了,竟受到了好的表扬,我感到了欣慰,在精神上得到了一大笔财富。是书让我知到了人生的道理,是书让我分清楚对与错。书,它是我终身的良师益友,它伴随着我的成长!
多读书,不仅丰富了我的课余生活,还给我增添了幻想的翅膀,以后我要读更多的书,让读书随我一起成长,因为:书籍是造就灵魂的工具!