书的作文600字
我是英语书,是小主人的好帮手!我与小主人的第一次见面非常愉快,她爱不释手的把我捧在手上,轻轻地抚摸我身上的单词和句子,然后用有点生疏的语音认真的读着,专注的做我身上的英语习题,我很喜欢她这样,真想一直好好的相处下去!
但随着我身上的内容越来越难,小主人就不再对我露出笑容,反而一看到我就愁眉苦脸的。更过分的是她会把我狠狠扔在地上,摔得我全身都痛,我好伤心啊!
有一次小主人英语考试考得不好,小主人的妈妈让她好好复习英语,小主人一边看着我一边哭,突然,她对我破口大骂了起来:“臭英语、破英语!你那么难学做什么呀!”我听了以后委屈极了!想要辩解却不知道该怎么开口,于是我保持沉默。但小主人公并没有因为我的沉默而改善心情,反而越来越过分了,她用力撕扯着我的身体,直到把我一分为二!我痛得晕了过去,再醒来时,我美丽的脸被画花了,破损的地方也没有被修补!我疼得哀嚎,但小主人却像没有听到一样。我想:小主人一定是恨死我了!她趴在书桌上“呜呜呜呜”的哭着,是我让她伤心了吗?正在这时,小主人的妈妈开门进来了!她先把我捡起来放在桌上,又细心的把我粘好,耐心的把我身上的污迹擦去。然后她对小主人说:“宝贝,其实英语并不难学,只是你还没有努力到位!你不能把气撒到英语书身上,它是你的好朋友、好帮手,只要你们好好相处,不怕苦不怕累的学习,你的成绩一定会提升的!”
小主人听了妈妈的话,认真的学习起来,过了一段时间,她的英语成绩突飞猛进!那个认真专注的喜欢我的小主人又回来了!我真的好高兴啊!