书的作文400字
星期四,我们正在津津有味地上语文课。“哈——哈!”突然余睿杰大笑一声,这种怪笑吓得我的心都快跳到嗓子眼儿了。“余睿杰!”黄老师严肃地说,“你在干什么?”“黄老师他在看书!”同桌苏捷莉马上揭发他。“怎么了!不行吗?”余睿杰狠狠地瞪了苏捷莉一眼。“余睿杰,你把书给我!”黄老师火冒三丈地说。“哦!”余睿杰像泄了气的皮球,乖乖地把书交给了老师,黄老师一边拿着书一边不屑地看了余睿杰一眼,说:“书是宝贵的,但在上课的时候看就变成了垃圾!”余睿杰装出一副可怜相,嘴里不停地嘀咕。
接着黄老师布置了⑨号抄写作业,并让我们开始做作业。大家都认真地写了起来。只有余睿杰埋着头。“啊——啊!”余睿杰又发出一声怪叫。“余睿杰,你……你又在干嘛?”黄老师皱着眉问。“我……我在……在看……看书呀!”余睿杰吞吞吐吐地说。这时,苏捷莉傻乎乎地说:“哈!哈!黄老师你不知道吧!余睿杰说他有个‘秘书’!所以不用做作业的!”听到这话,大家哈哈大笑起来,连气冲冲的黄老师也忍不住笑起来。余睿杰慢慢地低下头,脸一下子涨得通红。东望望,西瞧瞧,还冲着大家傻笑了几声。
小朋友,我们可不要像余睿杰一样自以为是,否则就要闹出天大的笑话。