书的魅力优秀作文
读书破万卷,下笔如有神。书,一把打开知识大门的钥匙。书,一位教我知识的良师。书,给予了我丰富的想象。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯,我很爱读书,但偏向于动物小说,一看就是几个钟头,而且百看不厌。甚至有好几次,在写作业时,把书放在书桌的抽屉里,边看边写,即便是老妈坐在边上,我也会忍不住用眼角的余光不时的瞟上几眼。
艾米莉。狄金森在神奇的书中写道:没有任何东西能像一本书给你好处。对此我的看法是:读书是一种乐趣,一种享受。而不是痛苦与逼迫。神奇的书中里就写了:即令你一贫如洗,也没有栅栏能阻挡你在书的王国遨游的步履。
每本书,都不带给你不同的东西和感受。有一次,我在图书馆看书,爸爸给我挑了金庸爷爷写的几本小说,天龙八部,神雕侠侣,雪山飞狐,我细心的品读的每一本书:段誉的武功使人羡慕不已,杨过的经历让我深深叹息,虚竹的不会武功使用内力时把我笑得前仰马翻
我爱书籍,它将伴我度过美好的人生。