我最喜欢的书作文
书籍有很多的类型,其中我最喜欢的类型就是科普类型,它让我学习到很多的知识,让我离我的梦想更加接近,其中,《世界上最好玩的发明》,这本书让我知道了世界上很多发明的起源,和他们行动的原理。
其中让我感兴趣的题有很多,就像美国第一辆汽车,或者是人们交通工具的发展历史都让我感到十分的有趣。里面有很多好玩的东西,还有运动器材,行动用的,家用的,这些东西都在书里记载了,在这些题目中最让我印象深刻的题目就是。
《火灾逃生记》这个题目让我印象深刻,看到第一眼我就有兴趣了并且接着往下看,它是在1879年,本杰明奥本海默发明的一种专门用来从火场逃生,里面有很多,就像火灾降落伞或者是火灾滑索、水弹或者是消防滑梯之类的,都是用来逃离火灾的,如果他没有发明这些的话,那么世界上该有更多的人死于火灾了,就像是近几年发生的四川火灾,据说是几名游客不慎将烟头丢入森林中,导致熊熊大火燃烧了起来,周围的小动物们全都命丧黄泉。如果在那里有一颗水弹,火焰就不会这么大了。
这首本书不仅让我认识了更多的发明,还让我认识到要加强防备火灾。
这本书让我受益匪浅,我要好好的将他珍藏!