书的自述600字作文
我们兄弟姐妹是一本本书,逍遥快活地生活在小书霸中。同学们都很爱护我们,从来不在我们身上乱涂乱画,从不把我们撕破,弄得皱巴巴得……每当我们看到小朋友在书海中“尽情飞翔",那痴迷的样子,让我们感到非常荣耀和幸福。
可不幸还是降临了,一个转学生把我借下去后。课间,他正津津有味地看着我,瞧见别的同学在画画,他就忍不住拿起一支黑色水笔,把我身上画满了惨不忍睹的“鬼符纹”。大课间,有人玩纸飞机,他心痒眼馋,就把我扯掉几页拿来折飞机,撕心裂肺的痛像电流一样飞快地传遍全身,宛如有成千上万只蚂蚁在啃咬。我颤抖着,倒吸丝丝凉气,两眼翻白,昏死了过去。
放学了,他二话不说,趁没人注意,还没把我合上,就粗鲁地把我塞进书包里,自私地把我占为己有。同时,还塞进来一大堆东西,七扭八歪地压在我敞开的身上,压得我满面皱褶,昔日整洁美丽的容颜现已惨不忍睹。谁也没有来安慰我,大家都在哭泣,诉说着自己的悲惨遭遇,苦苦挣扎,仿佛整个世界只剩下苦难和悲痛。
到他家以后,他更是变本加厉地虐待我,把我的身体弄得千疮百孔,满目疮痍。渐渐地他看腻了,也玩腻了,就把我扔进了路边的垃圾桶里。
深夜,我嘤嘤哭泣,诉说着内心的苦难、悲痛与寂寞,泪水浸透了我的全身。我有多么地怀念以前的幸福生活,怀念那些爱护我们的小朋友。
人类啊!你们曾经说过“书是全世界的营养品",“书犹药也,善读之可以医愚"等等关于读书的名言。为什么还会有个别人,不爱护书、不珍情书还要毁坏书呢?我多么地希望这些"个别人"能够尽快醒悟,不要再毁坏我们了。