神奇的书作文
你瞧,我乘着宇宙飞船来到了神奇的太空,哈雷彗星拖着长长的尾巴过来向我问好;月亮阿姨邀请我到月宫做客,还请我洗月光浴;织女正在银河里洗衣服,一边洗一边哭,因为她永远不能和牛郎相会了。你听,海洋波涛汹涌,海底发生了地震,海啸正在侵入我们的家园;撒哈拉大沙漠里的沙尘暴正在呼呼地旋转,像一龙巨龙直立着吞没了行走的骆驼;火山爆发了,正吐出稀有宝贝呢,但也给人类带来了灾害。我又乘着潜水艇来到蔚蓝的大海,差一点就被百慕大旋涡给吞了;咦,前方怎么看不清了,原来正遇上赤潮。哦,气鼓鱼游来了,飞虎鱼正在打架呢!
今天,我可是能上天入地下海罗!小朋友,你说我本领大吗?告诉你,只要你也有这么一套书的话,也能跟我一样呀!急了吧,想知道书名吧!那就是《中国孩子最想知道的1001个之谜系列》。这套书共有六本,分别是我们熟悉又赖以生存的《地球之谜》、高深莫测的《人体之谜》、丰富多彩的《动物之谜》,还有我们所向往的《宇宙之谜》、《军事之谜》,还有人类至今没有找到答案的但又渴望探索的《未解之谜》。读了这本书,我懂得了天文地理、人体百科、动物世界等许多内容,使我的小脑袋更加聪明了,我的小眼睛更加明亮了。小朋友,快去买吧,或者向我来借。