神奇的书作文
我希望有一本只有五页的书,因为上学背的书包实在是太重了。长时间背这么重的书包,严重影响我们的身体发育。
这本只有五页的书带有密码,只有拥有它的主人才能打开。如果有人想偷书,它就会自动发出警报。
书的第一页是课本区域。只要按红色按钮,选出你是几年级哪个科目,哪一单元的课文,它就会自动出现内容,包括资料和图片。
第二页是阅读区域。只要按下黄色按扭,就可以选出你想要看的课外书,旁边还能做批注,可以让我们养成良好的阅读习惯。只要看上一个小时,会语音提醒你做眼保健操,是不是很科学合理呢?
第三页是考试辅导区域。假如你想检测自己的学习情况,只要按下蓝色按钮,相对应的考题就会出来。做错的题,它还会为你讲解,直到你学会为止。
第四页是绘画区域。上美术课的时候,只要按下绿色按扭,就会出现一个色板,会有各种各样的颜色还有很多的示例图给我们参考,这样我们就能创作出多姿多彩的画啦!
第五页是音乐区域。当我们学习累了,只要按紫色按扭,就会播出轻松愉快的歌曲,这样不仅可以缓解疲劳,还有益身心,听完后我们学习起来更带劲儿了。
要是有了这本只有五页的书就太好了,再也不用再背又大又重的书包了,真是既方便又实用!我相信总有一天,想象一定会变成现实的。