神奇的书作文
书,是一个崭新的天地,是一片汪洋大海。都说;“书是人类进步的阶梯。”
在家中的书柜里有一本神奇且与众不同的书——《每一个四季都是自己的人生》。其实,这本书也算是我无意间发现的,所谓无心插柳,柳成荫,也就是这样。这本书以作者每天的随记(随时记录的一天中难得的感受)所来呈现,这本书主要是作者秋季和冬季的随记,以散文的形式表达,总而言之,统而言之,那么好看的书,不去看看就可惜了!
书中也蕴藏了许多神奇的语句,如我最喜欢的一句话——“我所理解的生命就是在混浊中,找到清澈”。当然这句话也帮助了我很多,真的!很多很多……一次考试明明每道题老师都有讲过,可是不知道是怎么了,一紧张什么都忘了,我手足无措,手心里的汗水一点一滴越聚越多,全身发抖,突然我的心中闪过一句话——“在混浊中找到清澈!”过后我平静了几分钟,我在想象在一片空白中找到答案,功夫总不会负有心人,我成功了,成绩也还不错!
书很神奇,有时候尽管只是一句话也能让你找到内心的答案。