我现在知道书比人还惨,太可怜了!被有些人给我折磨的!
上周五,老师给我们布置了一个任务,把《神奇的书》背下来,哈哈,我已经背得滚瓜烂熟了!我伸手从书包里掏出了语文书,刚放在左上角,正开心呢,一眨眼,它却跑偏的“轨道”,被周文迪抢过去,她笑嘻嘻地说:“胡栀夏,我们一起来背书吧!”
“呃——”我想了一下,“可以是可以,那可以把我的语文书还给我吗?”只见她用一种非常琢磨不透的眼神看着我,她是要打我吗?我只好妥协说:“好吧!背书!”
我抬起头,望着天花板,开始了背诵“神奇的书——啪——没有——啪——一艘——啪——非凡——啪——的——啪——战舰——啪!”
什么声音?
我低头一看,啊!我的书!
“周文迪!把我的书放下!”我大声叫喊道。
可她假装什么都没听到,我一直叫喊,最终她还是撇撇嘴,继续“打鼓”。在一旁的王子涵小朋友看见了,觉得非常好玩,就和周文迪小朋友一起来“打鼓”,气得我直跺脚。
她们俩就像两只窜天猴,上蹦下跳,不是往左打,就是往右拍,不是往天抛,就是往地砸。两个人把我的书,打不“死”,就往“死”里打,我看着那可怜兮兮的语文书,心疼极了,急忙跑过去“拯救”我的书。小周扯我拉,小王抛我接,书从我们靠墙边的位置,飞向了对面靠窗边的位置,“啊!”我担心地叫道:“我的书——飞了!”如果窗子不是关着的,那后果可就不堪设想了!那头的小蔡抱着我的书走了过来,说:“你们在干嘛?”
只见小蔡把书从怀里轻轻拿出来,看了看,说:“你的书,碎了。”啊?哦不,坏了!我一把夺过书一看,小蔡说的没错,我的语文书“碎”了,有十几页都裂了一条长长的口子,像被小刀子,一滑,切坏了。
我生气地看着王子涵和周文迪。王子涵不好意思地说:“对不起!”“幸好可以用”,周文迪嬉皮笑脸地说。
“叮铃铃——”上课了。周文迪突然侧过身来,眯着眼,带着一脸邪恶地说:“刚才真好玩,我还要玩!”
书啊,我可怜的书啊!身为你的主人,我却没能保护好你,我对不起你呀!不行,我不能再让人伤害你,哼!就这样,下课后你们就可以看见一个整天抱着书包的人,那个人就是我!