我与书作文
书,一种令人陶醉的东西,书,一种令人轻松的东西,书,是海洋中的小小的波涛,书,是花儿中最开得最灿烂的一朵。书,还是我形影不离的好伙伴,更是我每天不可遗忘的东西。
还记得以前我比较小的时候,不怎么识字,爸爸就会讲给我听。故事听多了,字也识得多了,我便渐渐有了自己读书的兴趣,看书的习惯,我经常看动物小说大王沈石溪的《残狼灰满》、《象母怨》、《白象家族》等等,杨红樱的《男生日记》、《女生日记》、《非常老师》等等,还有阳光姐姐伍美珍的《依兰花女生》、《闪闪惹人爱》、《三色堇一直在思念》等等。这些令我回味无穷。我最喜欢看沈石溪的书了,看的时候,不时为正义的一方加油、鼓励;不时因为失败而低落、悲伤;不时因为两方打斗得难解难分而紧张、害怕;不时因为胜利而快乐、兴奋……看完后我都会把自己看过的故事与朋友说说、聊聊,和他们一起分享读书的快乐,看书的趣味。
记得有一次,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,唉,还不是因为那本我朝思暮想的书没看成吗!我的心愿难道就此绝望了吗?不,为了能读到那本书,我要奋战到底!可是,妈妈对我下达了命令——在睡觉时不准看书,我又不能违背命令,不不不!为了我的愿望,为了我与书的友谊,我终于忍不住了,拿起手电筒和书,如愿以偿地钻进被窝中津津有味地看了起来,把妈妈的命令抛在九霄云外,把一开始的纠结也一同抛在九霄云外,谁知,狡诈的妈妈以到我房间里拿个什么东西作为借口,偷偷来看我在干什么,终于,在门打开的一瞬间,我还是被像狐狸一样的妈妈捉住了并且抓了个现行。可是,在妈妈的“口水进攻”“唠叨风暴”以后,我不顾一切,我行我素,照看不误。不久,我深深地陶醉在书的海洋之中,陶醉在书的花园里。过了一两个钟头,我把书看完了。我伸个懒腰,对着钟定睛一看,啊!我吓得差点叫出声——凌晨一点半了!我急忙翻身就睡……
我爱读书,书就像是个真诚的朋友,随时随地陪伴着我。书是必不可少的,它化身为小舟,载着我们向波涛汹涌的知识海洋驶去!