尊敬的魔法师,请告诉书,我认输了。
今天,李老师进行了一场扯书比赛,比赛中我认输了。李老师先把两本书稀疏地夹在一起,请同学们上来把书扯开。第一个上台的是杨洋,他扯了老半天也扯不出。第二个是赵佳钦,她好像是会变魔术似的,满脸笑容,没有什么特别,轻而易举地把两本书撕开了。
这两本书撕开了,真正的难度可就来了。李老师从柜子里拿出两本中间一页一页叠起来的书。老师请了两位同学来拉,第一组没拉成,反而,手拉得比脸蛋还红。第二组是金煜宸和林方远。他们的表情最独特。金煜宸的眼睛眯成了一条缝,好像是眯着眼拉的。他拉得面红耳赤,仿佛可以听到他的牙齿咬得“嚓,嚓”作响,真是咬牙切齿。
还有几个不服输的上台扯书,其中一个是魔法师,他使劲儿地把书扯开,那书好像是一对形影不离的好朋友,仿佛在说:“你别白费劲儿了,你说拉不开的。”可奇迹发生了,两本书突然分开了,就像一对朋友突然绝交了。原来他用了“暗号”:只要拿着书籍,把书中的纸张悄悄分开,使劲一拉,就分开了。
书,我不服你了。