书我的朋友作文
书,是我终身的伴侣,更是我永远的朋友。我可以倾听它的诉说。古今中外,许多的名人都得益于好读书。
我是一个地地道道的小书虫。每天放学回家,第一件事就是看书,好几次都没有时间写作业。我最喜欢看的就属科幻故事的书了。每当我看起《哈利波特》中的故事时,仿佛我与哈利相伴,与巨人、狼人和幽灵同行,手拿魔法杖、身骑飞天扫把,身边还有一大群巫师跟我一起战斗。我每次一看书,时间就像离开弦的箭一样飞快地流逝。只要我看书看得很晚,妈妈就会唠叨个没完。可我总是不听,总像个小偷似的,偷偷地看。
一次,我躲在被子下面看《哈利波特》,慢慢进入了魔法世界。当我醒来时,发现我正骑着飞天扫把,拿着魔法杖跟伏地魔战斗。我看到久仰的哈利波特时,心情无比兴奋,如同滔滔江水,忘记了自己正身处战场。一个恶咒从我身边穿过,我唱戏时,一口气安抚激动的心情。我开始躲闪各式各样的魔咒。不知过了多久,一块巨石从空中掉下来,把我砸了一下。我吐出七尺唱的鲜血后掉进了漆黑的洞。“志聪!志聪!”当我慢慢地睁开眼,看到了妈妈愤怒得像要把我生吞活剥一样。书啊,你给了我知识,给了我欢乐。因为有了你的陪伴,我才能够快乐地生活在一个绚丽多彩的世界里。我阅读,我快乐!