我的朋友书作文
书,是我们知识的食粮,它像一个静静的“人”,它给我丰富的知识、解决我的难题、在我无聊的时候陪着我,它就和我形影不离、情同手足。所以,我爱上了看课外书。
从我出生就与书结下了缘。
小时候我就十分喜欢听妈妈读童话书,睡前必须读两三个故事,我才肯睡觉,要不读的话,我就会大吵大闹,就能把屋顶揭起来似的。
懂事以后,我就经常看图画书了,常常在房间里看时父母叫都听不见。
上小学以后,我便更加喜欢看书了,从拼音到名著,我看了一遍又一遍了,都可以背诵下来了,但我还是百看不厌。我经常在学校的图书馆度过无数的课间时间,几乎所有的图书都被我翻阅过,当我觉得实在读透了时,我就回到学校外面的图书馆去读,我在那里就学到了许许多多的知识:看了《昆虫记》我明白了昆虫也有我们人类的善良、斗智斗勇,看了《安徒生童话》我知道了卖火柴的小女孩是多么的可怜、善良,还有丑小鸭,经过了别人的嘲笑和讨厌,但它没有反抗或是憎恨,最终变成了白天鹅,看了《格林童话》,灰姑娘的经历令我泪水无尽……
我的好朋友“书”谢谢你给我带来了我无尽的快乐。