一本书的作文500字
我看了一本书,名叫《365页睡前故事》,是龚勋写的。里面有我最喜欢看的《狼和七只小羊》,那里面的主要内容是:从前,有一座木屋,里面住着七只小羊和小羊的妈妈。一天羊妈妈出门了,叫七只小羊不要随便开门。
过了一会儿,大灰狼来了,说:小羊乖乖把门儿开开,快点开开,妈妈要进来。小羊说不开不开,妈妈没回来,不把门儿开。小羊又说:你不是我妈妈,你是大灰狼,我的妈妈声音是细的,而你的声音是粗的,所以你不是我们的妈妈。
大灰狼听了之后捏着嗓子说:小羊乖乖,把门儿开开,快点开开,妈妈要进来。小羊突然看到了窗边的灰爪子,说:你不是我们的妈妈,不能把门儿开开,因为你的爪子是黑的,我们的爪子是白的,所以你不是我的妈妈。
大灰狼听了之后把爪子涂上了一层白色的面粉,又说了,跟上一句一样的话。小羊这回相信了,把门打开了,大灰狼一口气就把七只羊吞到了肚子里,就出去到草坪睡大觉了。
羊妈妈回来了看到一只小羊都没在家里,就出去找他们了,羊妈妈找到了大灰狼,就把小羊们救了出来,就把一大堆石头丢进大灰狼的肚子里,醒来时大灰狼口渴了,就到井边喝水,大灰狼喝时,就掉到了井里。
我想把这本书推荐给同学,因为这里面的内容可以教会你分出好坏善恶。