一本书的作文500字
俗话说:“饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读,”我很喜欢看书,也看过许多书,其中。我最喜欢的就是《西游记》这本书了。我也想把这本书推荐给大家。
《西游记》是明代中后期的作家吴承恩创作的。是古代第一本神魔小说。也是四大名著之一,此书描写的是孙悟空出世及大闹天空后,先后遇见了唐僧、猪八戒和沙僧三人,师徒四人前往西天、九九八十一难,最终取得真经的故事。
《西游记》是一部非常好的著作,总共有一百回。作者运用了大量的幽默语句来讽刺文中的反派。还有大量惊险生动的语言。
当我捧起这本书时,我便爱不释手了,如饥似渴地读完了它。我觉得书中塑造的人物有个性,有善良的唐僧,有贪吃贪睡的猪八戒,有默默无闻的沙僧,有贪吃贪睡的猪八戒,有默默无闻的沙僧,但是,我最喜欢的就是无所不能的孙悟空了。知道我为什么喜欢他吗?因为不仅武艺高强,而且十分好学,即使是唐僧误会了他,狠狠地念了紧箍咒,他最后还是回来保护唐僧,一次又一次地把他从妖精手里救出来。
书中还有巧妙结合的故事情节。印象最深刻的就是孙悟空大闹天空了。他一口气打败了所有的天兵天将。但最后还是没逃过如来佛祖的如来神掌,被压在了五行山下。
读完这部著作,我懂得了每个人都有行善作恶的可能,作恶还是作善要看自我的约束力。
听了我的介绍,你们是不是也蠢蠢欲动了呢?赶紧捧起这本书,细细研读吧!你一定会有很大的收获的!