一本书的作文500字
歌德曾说:“读一本好书,就像是和高尚的人谈话。”是的,我们要勤读书,读好书,我读过很多书,但我最喜欢的一本书还是《汤姆·索亚历险记》。
《汤姆·索亚历险记》是马克·吐温的四大名著之一。马克·吐温12岁时,父亲去世,他只好停学,到工厂当小工。后来他又换了不少职业,渐渐地着手写了一些有趣的小品,开始了自己的写作生涯。
这本书描写了小顽童汤姆·索亚及其伙伴在密西西比河沿岸的乡村小镇圣彼得堡附近的一些荒唐冒险活动。
本书主人公是一个天真、活泼,顽皮的小男孩—汤姆。他从小失去了母亲,住在了疼爱他的波莉姨妈家里,他不爱上学,经常惹出一些事来,他喜欢和大人们讨厌的流浪儿哈克贝利一起玩,还拼命地追求一个名叫贝奇的女孩子。
一天夜里,汤姆和哈克贝利去坟地试验用死猫治疣子的方法,意外地发现了一场谋杀案,恶棍英琼。乔用刀刺死了医生,原因是医生鲁宾逊不给他钱,杀了人后,乔又嫁祸给被打晕的波特。过了一段时间,法院开庭审理这起凶杀案,汤姆克服恐惧,告发了印第安。乔,汤姆害怕遭到乔的报复,总是提心吊胆,他和哈克贝利到一家闹鬼的房子里去寻找假想的财宝时,发现了乔的足迹,后来这个杀人犯困死在山洞里,汤姆和哈克贝利得到了一大堆千年以前海盗埋藏的金币。
听了我的介绍,你喜欢这本书吗?如果喜欢的话,那么事不宜迟,赶紧上我这借吧!