一本书的作文500字
今天我要向大家推荐一本书,它的名字叫《狼图腾》。一听名字大家都会知道,它一定与狼有关,没错,它写的就是狼与人的对战,但其中有一个人却爱上狼,并且养了一只狼,但好景不长,人们发起了一个杀狼活动,最后主人公的狼竟活了下来的故事。
这本书是姜戎写的,原名吕佳容,汉族。这本书的主人公叫做陈震,是个北京人,他和朋友来到内蒙古学习,自从便在那住了下来。
其中我最喜欢的部分是陈震和朋友分配,得到了赶马群和羊群的工作,便一心一意的工作。但朋友们越来越喜欢羊和马这种动物了,他们认为羊和马是很温顺,很可爱的动物,可陈震却喜欢上了凶狠的草原狼。
在别人眼中狼是一种凶狠可怕的动物,可在他眼中的狼不仅高大,而且还很聪明,原因是因为这几天的羊少了,人们断定肯定是狼干的,可这么高的羊圈狼,怎么可能跳得进去呢?通过观察才知道是狼王在下面垫着,让狼群踩着他过去之后,一只一只的吃。那你们一定很不解那狼王怎么过去?他是自己跳过去的,因为狼王分开理解就是狼中最厉害的狼,所以过羊群对他来说都是小意思。出去可不能再让狼王当垫脚石,因为他们,也要维护狼王的尊严,所以他们把一只只羊搭起来,然后踩着羊出了羊圈,这么聪明的狼,陈震能不改变看法吗?
这本书让我对狼有了全新的一种看法和认识,还让我学会了遇到困难,我们要勇敢的去面对它,不能逃避,你越逃避反而会困难越多。