一本书的作文500字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,可以带给我们快乐,也可以教会我们知识,今天,我向大家推荐的书是《绿野仙踪》,它出自晨光出版社,是美国的弗兰克·鲍姆写下的世界经典文学名著。接下来,就让我们一起来了解它吧!
弗兰克·鲍姆出生于1856年,去世于1919年,是美国著名作家及剧作家,美国儿童文学之父,自封为“奥兹国皇家历史学家”。《绿野仙踪》主要讲述了多萝茜与她的叔叔和婶婶居住在堪萨斯州大草原上。一天一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她结识了几位好朋友:无脑稻草人、无心的铁皮人和胆小狮。他们为了实现各自的心愿互相帮助、共同合作,历经各种艰辛和困难,遇到了很多稀奇古怪的事情,最后他们凭借着超凡的智慧和顽强的毅力,终于达成了各自的心愿。
这本书中,作者借自己的生花妙笔,不仅把故事写得生动有趣,而且还把书中的人物、动物等都描绘得栩栩如生:美丽善良的多萝茜,调皮的托托,聪明而幼稚的稻草人和坚持为正义而战的铁皮人。他们都让我明白了:人要坚定不移的朝着自己制定的目标前进,只要不怕困难,在生活中不畏缩,就一定会成功!
“读书破万卷,下笔如有神。”听了我的推荐,你是否动心了呢?那就带着你对这本书的期待,与我一起阅读《绿野仙踪》吧!