一本书的作文500字
《海鸥乔纳森》是美国一位飞行员——理查德·巴赫写的。自1970年出版后,38周位居《纽约时报》畅销书排行榜第一名,成为世界文学皇冠上的明珠。
我很想给大家推荐这本书,它是我梦想的启蒙,它的力量一直在无形中陪伴着我。这本书短小精悍,不但图画精美,而且内容很有意义,它主要讲述的是一只名叫乔纳森的海鸥不愿像鸥群那样,为了觅食而飞翔,碌碌无为地度过一生。它心中有更高远的理想,它热爱飞翔,它要飞得更高,飞得更快,去展现自己的潜能,实现自己的梦想!为此它承受着鸥群无尽的嘲笑,承受着放逐与孤独,苦练飞翔技术,最终穿越天空,飞进梦想的天堂。它成功后,飞回鸥群,无私地播撒自己的感悟,帮助更多的海鸥超脱自己。
这本书对我的启发很大,它让我体会到拥有属于自己的梦想,并为梦想全力以赴,是一件无比幸福的事情。它让我懂得了想要实现自己的梦想,就要努力学习,奋力追求!尽管追求梦想的路上不会一帆风顺,会遇到许多的艰难险阻,但是只要锲而不舍地去追求,就一定能实现梦想,获得成功!
读了这本书后,我还深刻地认识到自己不但要努力学习,坚持不懈,日臻完美,更要懂得帮助身边的人去追求自己的梦想。
大家也快来读一读《海鸥乔纳森》吧!它以飞翔之姿告诉我们要坚持梦想之路。