收获作文
3月27日,我们学校的晨刊小记者到雪野农科园采风,真是大开眼界,受益匪浅。
我们首先来到热带植物园,浓浓绿色映入眼帘。导游介绍说:“这里有一百五十多种植物,其中有不少稀有名贵品种,如高山榕、小叶榕、佛肚竹、红千层……”给我印象最深的是这里的“镇园三宝”——— 长达24米的榕龙树、有六百多年树龄的龙眼树和千年越南铁树。
花卉园里,有含苞待放的牡丹,有绽放着紫色花瓣的茄子花,有一簇簇金黄色的迎春花,还有极其少见的在树干上开花的金花树。上百种花卉五颜六色,色彩斑斓,让我强烈感受到有花的世界是这么多姿多彩。
最后,我们来到具有莱芜特色的生姜园,看到了莱芜大姜、花叶艳山姜等各种姜科植物。
这次采风真是一次收获之旅!