在2分钟8字跳绕大绳比赛中,一班(11)的孩子在犯了5—6个错误后,一共数了126次。
孩子们从一开始就做好准备,一个个把头藏起来,一个个按顺序跳,知道一切都有自己的规律,必须按规律办事;孩子们一次又一次摔倒,一次又一次爬起来,知道只有解决困难才能达到理想的效果;
小伙伴摔倒了,被人批评冤枉。没事,不用怕,他一出生就没人跳了。以后练几下肯定可以!一切都好!疼吗?安慰和鼓励的话语来自他们年轻的嘴巴,他写道,知道如何相互支持;欧叶!从刚开始的58,66,80,105,120,130,到练习结束的.145,他们暗暗努力,互相扶持。从他们的行动中,让人们明白了什么是集体力量,什么是集体荣誉!
比赛定在126,孩子们眼里满是泪水,忍住不流泪。他们在平时被打或者被摔的时候不流泪,对自己的成绩不满意,认为自己还可以更好。明白人生没有最好,只有更好!
备选玩家足够多,但玩家数量有限。我愿意在一次谈话中给其他小伙伴机会,知道什么是大局,什么是集体利益第一!