收获的作文
白驹过隙,时光荏苒。那份偶然筑成坚不可摧的永恒,缕缕阳光是泛黄纸页上不朽的印记。回首凝望,那份收获在时间的长河中被铭刻于心,照亮美好的前方。
浑浑噩噩,可能是我最好的代名词。迷上了手机,子时入眠,卯时睁眼。内心呐喊了万遍明日要发奋图强,终被黑暗中的欲望拥抱、缠绵、扼住喉咙……
出差已久的父亲明日便要回家,在母亲的劝说下,我便早早地睡了。可又是那份空虚、落寞、无助……不知何时,偶然间疲惫拽我入梦乡……
一阵拍打,低沉的嗓音将我唤醒。母亲沉浸在喜悦中,父亲将我拉出门外。我突然感到眼皮阵阵刺痛,用手挡,挡不住的是那份暖流。那一瞬间,清鲜的空气被我贪婪地大口喘息,涌入身体各个部位。睁眼,是一幅水墨画映在清冽的天空,羞了脸的云被晕染桃红,是旭日在照耀。笑点亮了四面风,轻灵在晨日的光艳中交舞着变,吹着风的软,是四月天里的云烟。包围,冲破,美的是那份独一无二。我问父亲为何六七点赏不到如此良辰美景?父亲语重心长地说:“每天清晨都有呀?可惜那时你在梦乡徘徊……”
这偶然的收获令我养成遥不可及早睡早起的习惯。父亲每日的早起注定欣赏这凌晨独特的美,可这份偶然令我有很多收获。一树一树的花开,每日在清脆的鸟鸣声中被唤醒,领略大好年华带来的一份宁静致远。我永远铭刻那天的云烟,是瞬间,是偶然,也是永恒!
大好年华莫把韶华负,未来明朗理应活得明澈响亮去。天上的云翻滚地诉说着孩子们的喜悦,地上的我偶然间收获了整片凌晨里的云烟。每一次冉冉升起的太阳必承担了好多次日落。可我心中的日不落照耀孕育着拥有收获的我。
偶然间的一次早起续写着人生中的种种美丽色彩,为我带来种种收获,谱写着悦耳流传的乐章,绘画着那天收获的整片云烟……