前几个星期,我和妈妈准备去爬山,可是,由于我作业没有写完,所以,我就没有去了,选择了留下来写作业,作业不能不写呀,爬山是次要的,作业是主要的。
到了下午,本来早上天气还很好,可是,一到下午,天空中就开始下起了雨,越下越大,这是,我想起了妈妈说早上要带我去爬山的事,这是,妈妈正好从这边经过,我对妈妈说;“妈妈你看,如果我们早上去爬山现在就会淋到雨,所以我们出门的时候要做好准备。
到了下午,我和妈妈一起在家下下棋,玩玩游戏,我们都很快乐,虽然没有去爬山,但是,我获得了最宝贵的东西,做了件很有意义的事,让我们的亲子感情更加密切了。
这时,我知道了放弃不代表失去,而是可以让你获得你用钱买不来的东西,也可以让你获得最宝贵的东西!