哎!今天又要家庭大扫除,又该我来打扫爸爸妈妈的房间,他们的房间最大,每次都很脏。唉真惨!
我拿着扫把,弯着腰,横扫床底。腾地弹出一个东西,我眼前一亮:是10元钱,耶!万岁,原来扫地还有这么丰厚的奖品,太棒了!我不禁跳起来欢呼。姐姐闻声进来,问:你在干嘛!没什么,自个乐嘛!我灵巧地把钱收于囊中。姐姐将信将疑,自个儿忙去了。
愉快的劳动完毕,我缠着姐姐明天带我逛街轻松一下,她经不住我的三寸不乱之舌,只好同意了。过不多久,妈妈回来了,愁眉苦脸的。看她急得像热锅上的蚂蚁。我不解地问道:妈,什么事,这么焦急?妈妈说:孩子们,快帮忙找我的10元钱!我的心仿佛被针扎了一下,手不由自主地摸了摸口袋里的钱,眼前仿佛有无数美食在向我做鬼脸。可我能这样吗?即使无人知晓,但良心会无数次折腾我的。想到这里,我故作轻松地说:我在床底下捡到了10元,是您的吗?妈妈跑过来,拿起钱,高兴地叫道:终于找到了。
怪不得有人强烈要求逛街,我明白了。姐姐恍然大悟。
孩子,奖你5元去逛街。你要记住,无论何时何地,都要对得起自己的良心。我又有钱了,买了一些零食,回家慢慢品尝。我觉得这是最美的食品,因为每吃一口,都在享受妈妈赞许的目光。
虽然事情过去很久很久,虽然事情小得似乎不值一提,但是,我永远不会忘记妈妈的话。它让我懂得一个真理:诚实会让你赢得一切的。