收获作文
我现在越发喜欢黄色了。每每见到黄色的事物,心中就充满了自豪与喜悦,而这一切都源于这个暑假我参加的夏令营。
在第一周的夏令营里,我在一支运动实力无法衡量的队伍中——黄队。在每天下午的体育活动中,我们只有胜,没有败,毫不夸张。而我们玩的最尽兴的一次,也是让教练们都心服口服的一次是——瑞典手球。
按照惯例,我们又要玩一个新运动,来自澳大利亚的教练简单介绍了一下规则。一个教练把球抛向空中,两队抢球。若A队抢到球,那个人需要站住不动,直到他把球传走。得分区位于场地左右的长方形区域,当某个队员在区域里得到球,那一队得分。
在我们高呼口号:“黄队,加油!”后,比赛开始了。我们队抢到了球,李丹戎拿着球左顾右盼,寻找抛球机会。我目不转睛地盯着她,想弄明白她到底想使用什么策略。终于,在她把对方像遛小狗一样遛累了后,举起左臂对准目标,右臂弯曲,身体微微向后倾斜,使出力气抛向我们队唯一的男生Henry。Henry好不容易逃脱了那个初二的高个子的男生,一个踉跄,勉强接到了,真是虚惊一场。刚刚那个男生又上来缠住了Henry,一会儿利用他个子高的优势把Henry的视线全部挡住,一会儿又在他眼前手舞足蹈,弄得我都觉得眼花缭乱,我急得想热锅上的蚂蚁,心里急切地想:加油啊,Henry!忽然,Henry趁他偏头的瞬间,奋力把球向我扔来,我吓了一跳,心中一惊,表面上确表现得相当冷静。我飞快地伸出双手,球飞的太高,我不得不跳了起来,在空中紧紧地抓住了球,唯恐它像泥鳅一样滑出我的手掌。我离得分区很近了,一步之遥。我忙往那里看了看,啊,刘诗蕊在那儿,心中窃喜,便趁别人还没反应过来,把球塞到了她手中。
最后,我们队完胜,让对方队的教练都佩服不已。我们更是兴奋,互相击掌,对方多达7人,而我们队只有4人,这样取得的胜利不更叫人高兴吗?我蹦着走到队友们跟前说:“今天是最棒的一天,对吧?”队友们一致赞同,Henry还笑着跟我说:“这是你除了足球以外进球最多的了!”
这一次夏令营给我留下太多美好回忆,我收获了胜利带来的满满的自豪感,找到了学习的榜样和朋友,也为自己找到了一个最喜欢的颜色——黄色。