收获作文
我是一个幸福的女孩,因为我一直生活在爱的阳光下,沐浴着爱的阳光,我怎能不快乐呢?
老师——让我学会坚强 至今,那一幕,仍然记忆犹新。是的,我要说的是毕业典礼。
那是一个晴朗的日子,我们要离开了,离开哺育我们6年的小学、老师。6年之久的时间,我亲爱的校园,你怎能不让我动情。我害怕这一天的到来,怕极了。“天下没有不散的宴席”,我一定要尝试吗?
一点一滴、一切的一切,伴随着我走进了学校的大门。校园里静悄悄的,甬道两旁的花儿散发着淡淡的清香,今天格外的美。走进教室,大家静静的坐着,似乎都在回忆过去,回忆过去那段快乐的时光。老师走了进来,教室里更安静了,老师笑着祝贺我们步入初中了,可大家心里好难受。
我们和老师一起聊天,聊着聊着,不知怎么的,泪水像断了线的珠子,一颗颗滑落,摔落在地面上,伴随着心痛的声音。一滴眼泪滑到嘴里,咸咸的、涩涩的……
老师笑着拂去我脸上的泪,说:“看你,还像个小孩子一样......”老师也哭了。“我不想长大。”我喃喃自语。老师温和的看着我:“你要学会坚强,不要轻易让你的泪水掉下,你是一个幸福的女孩,所以要坚强的、笑着去迎接挑战。”老师,我明白,我在您6年的照顾下,的确很幸福,你就像爸爸妈妈那样,总能轻轻拭去我的痛。
我长大了,是一个幸福的女孩。老师,我会听您的话,坚强的走下去,笑着去战胜困难。有您的爱,我决不会退缩。您也要幸福哦!
离开小学的这一天,我收获了爱,收获了坚强。