收获的作文
第一次骑车,是难忘的;第一次坐船,是难忘的;当然第一次参加夏令营也是难忘的。
在这个暑假里,我参加了由英语班组织的夏令营。它还有个特别的名字——苦令营。在那里,虽然很幸苦,每天要背很多单词的拼写,还要做很多作业,但很值得,因为有付出才有收获。在苦令营的闭营仪式的表演中,我们班表现优秀,那是因为在此之前,我们认真地排练了节目——每天一下课,就在走廊里排演,甚至放弃了最后一节活动课,用来继续排练。毕竟,这可是我们很多人第一次上舞台啊!为此我还编写并用中英文朗诵了一段感谢词:“亲爱的老师、同学们:为期一个月的苦令营即将结束。在苦令营期间,我们有快乐,有烦恼,但更多的还是收获。但这些收获怎么能离开辛勤耕耘的老师呢?所以我们应该感谢老师,并送上一份小礼物做纪念。谢谢老师!”我们的表演获得了成功!
在闭营仪式上,校长老师还讲了个道理:“人人都在抢资源,但不是每个人都能抢到,因为资源是有限的,只有实力强的人,才能抢到资源。想做实力强的人,必须从小事里学到东西,从别人身上经历的事里,学到自己该怎么做。”
这次“苦令营”让我收获很多!