收获的作文
如果我是蜜蜂,鲜花就是我的收获;如果我是鲜花,阳光就是我的收获;如果我是阳光,天空就是我的收获。
化学课,铃声响,同学们又紧张起来。可怕的不是化学老师,而是那即将“置我们于死地”的化学测试卷。一想到满是红叉叉的试卷,我便觉如坐针毡。
该来的终究还是来了。发卷,读题,做答案。令我始料未及的是,我的心情逐渐由恐慌变得平静,最终竟有些欣喜!选择题——都是昨天老师为我们讲过的类型题;填空题——都是教材中的基础知识;实验题——都是各类熟之又熟的化学方程式;计算题——只要细心便能够轻而易举地解答出来。
答完,收笔,检查。而后,我信心十足地走上讲台,将试卷交给老师。“恭喜你,全都对了!”老师对我莞尔一笑。原来,认真听讲,及时复习便是获得高分的法宝。难怪孔子说:“学而时习之,不亦乐乎?”
我是蜜蜂,用勤劳面对鲜花,去收获甘甜的果实;我是鲜花,用真诚拥抱阳光,去收获无限的芬芳;我是阳光,用奋斗迎接天空;去收获成功的喜悦。
我收获,我快乐!