收获的作文
端午节假期,我参加了“小厨师”班。在“小厨师”活动里,有星级大厨师教我们各种菜式:包凉粽、做蛋挞、做蛋糕、拍黄瓜、云耳炒黄瓜……还有星级老师教我们西餐礼仪和中餐礼仪。短短的两天一夜里,没有爸爸妈妈陪伴,我们有学有吃有玩,真是开心!
回到家里,我高兴地向爸爸妈妈汇报了两天一夜“小厨师”班里所学的小本领,然后向妈妈提出要出去吃西餐,我要向他们展示西餐的用餐礼仪。妈妈爽快地答应了。
六一儿童节终于到了,我怀着喜悦的心情等待着晚餐。儿童节的西餐厅人可真多啊,到了西餐厅,找到位置坐下后,我给每人点了一份牛排、一份中式鸡翅。接着,服务员上餐具了。当服务员把所有刀、叉、勺放在餐桌上后,我便帮着分餐具,然后再教大家怎么用餐具:左手拿叉,右手拿刀,叉子和勺子要像拿笔的姿势。我一边说着,一边示范给大家看。另外,拿刀要横着拿,切肉的时候来回切五下,切出的肉不能太大,嘴巴有多大就切多大,然后再用叉把切开的食物叉起轻轻放到嘴里,细嚼慢咽,两个腮帮子不能鼓起来。还有,切一块吃一块,不能全部切好了再吃……这时,弟弟在一旁吵闹,我便提醒弟弟,用餐时要安静,在用餐过程中,需要什么食物都要双手拿。
我边教边吃,爸爸妈妈都夸我这次出来用餐比以前有礼貌多了,吃起牛排的样子更是像个小绅士。最重要的是还能教会大家一些基本礼节,全家受益!看来从“小厨师”班学习归来收获不小呀!