收获的作文
今天老师在课堂上告诉我们了三句话:第一句话是“水滴石穿,绳锯木断”。这句话的意思是说只要坚持,不能半途而废,就能把一件事情干好。第二句话是“欲得真学问,须下苦工夫”。这句话的意思是想要学到更多的知识,就应该下功夫,克服一切困难。
第三句话是“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”。这句话的意思是该学习的时候,不好好学习,长大后,要用到一些知识的时候,都不会,到这个时候已经太迟了来不及了!学了这三句话后,我有了很大收获:第一、干每一件事情,都要认真、仔细,坚持把这件事情干完,不能半途而废,第二、要上好每一门课,不能偷懒,要勤快,不懂不会的问题要及时去问,想要学好每一个知识都要下功夫,第三、为了以后不后悔,从现在开始就要好好学习,争取每门功课,都能取得好成绩。