在春暖花开的日子里,我校的“科技节”活动拉开了帷幕。这次“科技节”的主题是“绿色家园,累累硕果”。同学们群策群力、互帮互助,以小组为形式,以种植植物为活动内容,都想在五月份的班级展示活动中自豪地捧出一盆盆可爱翠绿的植物和一棵棵茂盛的胡萝卜!
在朱老师的指导下,我们首先选出了各活动小组的男女组长,俗话说:男女搭配、干活不累嘛!再由组长给自己的组员分配了任务,有的负责浇水;有的负责施肥;有的负责观察;有的负责写观察日记;还有的负责给生机勃勃的小植物拍照呢。这下,我们可都成为了勤劳的“小园丁”了!紧接着,同学们又开始热烈地讨论种植植物的品种。在一阵嘈杂的声音过后,每组都商量出了结果,有的种满天星,有的种向日葵,有的种樱桃萝卜,还有的种太阳花,品种真多,大家种的都与众不同!准备工作就绪,一个个“小园丁”都忙开了……也许植物们是看到了“小园丁们”为自己忙碌着的身影;也许是植物们舒服地享受着“小园丁们”的精心呵护;也许……没经过几天,一盆盆光秃秃的土中都冒出了嫩绿的小芽。与此同时,以自然小组种植的胡萝卜也冒出了嫩芽,长出了绿叶。“小园丁”们的辛苦终于没有白费,在五月份的班级展示活动中,我们在电教室滚动播放了精心制作的包含着各种植物生长过程的照片和记录的PPT,并在教室门口张贴了许多我们绘画的胡萝卜小报。成果的展示记录着我们辛勤的劳动和汗水!
这次“科技节”的活动不单单是一次种植活动,更让我们懂得了“一份耕耘,一份收获”的道理!