收获快乐作文
收获?收获是什么?你收获了什么?你也许收获了快乐,你也许收获了友谊……而我,却收获了快乐。
星期四的下午,第二节课上课了。这节课是体育课,一上课,同学们便匆匆忙忙地跑向操场,生怕迟到了,因为这节课要进行一场惊心动魄的排球赛。
我跑到操场上,跟着体育委员做起了准备活动。做完准备活动后,我们便开始打排球比赛。比赛一开始,我心里就像有一只活蹦乱跳的小兔子似的,一直“安静”不下来。我的脚在发抖,心想:我终于能够上场打球了呀,太好了!刘芫元,你可一定要表现好呀!可不能让班上的同学失望啊!
该五年级四班发球了,我的双脚摆着跑步的姿势,就像一个专业球员一样,变得老练了许多。只见五年级四班的一个女同学“嗖”的一声就把球发了过来,她的球技可真好呀!以后我也要像她一样,把球发得熟练自如。球过来了!只听我的身后传来一个声音:“这个球你来接,刘芫元!”哈,我终于可以向他们男生一样接球了!可是,这个球就像调皮的小孩似的,从我手边滑了过去。呀,这个球怎么没接到呢?只见球场旁的同学们大声地鼓励道:“没关系,刘芫元,这个球没有接到,下一个球你一定能接到。”听到同学们的鼓励,我的心中不由自主地充满了自信,充满了快乐,又精神抖擞地打起球来。
要换位置了,这次该我发球了。我一手抓着球,一手握紧拳头,我一定能把球发过网的,我抛起球,用握紧拳头的手用力打了出去,只见球“嗖”的一声过了网。耶!我把球发过去了,我高兴得手舞足蹈。我乐不可支,心想:呵!球被我发过去了,我的球技真是大有提升呀!
最后,我们班赢了,五年级四班输给了我们。
虽然我没有接到球,但我把球发了过去,球技大有提升,这场精彩的球赛让我收获了无数的快乐。