我的收获作文
光阴如梭,时光如白驹过隙等都是形容时间流逝速度很快的词语,此次国培亦然,已经接近培训的尾声了,回顾已经过去的十几天,感慨良多,收获颇丰,可以说是一段短暂而充实的旅程。国培给我们提供了一个学习的场所、交流的平台,聆听专家讲座,与学员互动交流。培训增加的是知识,交流拓宽了见识。
通过这次培训,使我提高了认识,理清了思路,找到了自身的不足之处以及与成为优秀教师的差距所在,对于今后更好地提高自己必将起到巨大的推动作用,我将以此为起点,让“差距”成为自身发展的原动力,不断梳理与自我反思,使自己不断成长。
总之,这次的学习让我明白了很多,有效的学习,应该是会学、会用的学习。总体来讲应该是真正能够促进学生发展的学习,教师的成长离不开自身的素养、人格的魅力,教师要促进学生学习,自身成长就要始终以学生为本,以学生的发展为己任,以爱为动力,以课堂教学为主阵地。此次的学习,集思广益,各抒己见,大家的观点来得更直接、更朴素、更真实,在聆听中得到启发,在交流中得到快乐,相信这是大家的收获,更是我的收获!