我的收获作文
坚持的意义是什么呢?自从学了“坚持”这个词后,便思考起这个问题。一次偶然的机会,让我从几块石头上得到了启示。
夏雨哗哗的下,我像往常暑假一样来到爷爷家。大雨过后,坐在床边看起电视,可好景不长,经过跟爷爷的一番“吞云吐雾”实在受不了,打开窗户透透气,我向四周望去,只见楼下的方砖上有一个手指宽窄的洞,那里已经是一片废弃的花坛,谁会去摆弄石头呢?这石头上的洞是哪来的呢?百思不得其解。就在这时,一滴雨水滴在我的脸上,我才恍然大悟,这就是老师说的“水滴石穿”,本来不相信,可现在不信也得信了。
我暗自在心中感叹:“小小的水滴经过不懈的努力,终于穿透了石头,而我怎么就不能坚持的面对困难呢?”
这时我想:“坚持”的意义也就莫过于此吧!当面对困难时,不埋怨,不放弃,迎难而上,努力寻找解决的办法,直至成功。