收获作文
今年秋天,我在锡惠公园游览,不但拓展了知识,开阔了视野;而且,还懂得了要春耕秋收的道理。 这是丹桂飘香的季节,我一走进锡惠公园,一阵沁人心脾的香味便向我扑来。我寻着香味向前走去,只见金黄金黄的桂花映入我的眼帘,十分漂亮。就连一些小昆虫也来凑热闹了,我也忍不住去闻闻那香味儿。 走着走着,我又来到了赏菊花的地方。这些菊花的颜色各不相同,粉的似霞、红的似火、白的似雪就连菊花的样子也形态各异。有的像一把把小勺子;有的像一条蛟龙正准备腾空飞去;还有的像害羞的女孩绽开了笑脸就连花儿绽放的程度也。有的含苞欲放、有的已经绽放起了几片花瓣、还有的已经完全盛开了 我爱这秋天的公园。天空蔚蓝蔚蓝的,几只不知名的鸟儿不时从天上掠过,给人带来了美的享受。
我嗅着菊花的阵阵芳香,看着它美丽的姿容,不由得陶醉其中,流连忘返! 看着我被菊花完全吸引住了,我旁边的一位老爷爷热心地向我介绍说:这菊花的用处可多了。它不但有着观赏的作用,而且还有保键作用。我说:要是我们永远都是秋天该多好啊,既有美丽的花,又有甜蜜的果实。 老爷爷开导我说:傻孩子,没有春天的播种,夏天的耕耘,哪里会有秋天的收获。为了秋天的收获,我们在春天和夏天可要抓紧播种和耕耘啊! 听到这里,我触景生情,我想到作为一个少先队员,我们要想在人生的秋天收获丰收的硕果,我们现在可要努力啊!