过年的收获作文
就要过年了,家里的饮料都喝光了,我带着十个瓶子和2元钱去换饮料。
来到小店门口,只见售货员阿姨正在看报纸,我对她说:“阿姨,我来买饮料。”她看了我一眼,说:“饮料在那,自个儿拿。”我刚拿三瓶,就听见她喊:“喂,别多拿,待会儿给我检查啊!”我心想:谁多拿了?不放心就自己拿,谁稀罕!
换完了,正要回家,走着走着,觉得手里拿着什么东西,打开手一看,呀!要补的两元钱还没付呢,我心想:怎么办?对,报复他一下,谁叫她对待工作那么不认真。可又想:那不就占她小便宜了吗?再说喝昧良心的汽水又是什么滋味呢?想到这,我就往回走,把钱给了她,咱俩都不好意思的笑了。
我真高兴,因为我懂得了诚实是做人的本质,是不可缺少的。我用实际行动得到了阿姨的信任,今年过年收获可真大啊!