收获的季节作文
夏天,是个烈日炎炎而又有许多收获的季节。这时的农民伯伯是最高兴、最幸福的。农民伯伯在火辣辣的阳光照射下,仍旧在辛苦的割那黄澄澄的麦子。
在路上,我看见收割机在收麦子,割完了麦子放在后备箱里,等到在路边的时候才把麦子倒出来,然后在装在袋子里。对于我这个“衣来伸手,饭来张口”的小公主为了发表一篇作文,忍痛地伸出了娇嫩的双手回到老家去割麦子。妈妈说:“让你这个孩子体验一下农民伯伯的辛苦”。
开始了,爸爸先给我做了示范,只见爸爸右手拿着镰,左手抓住一把麦子,躬着腰,割了几把,样子十分老练。该我这个小将出马了,我也学着爸爸样子,右手拿着镰,左手抓着麦,躬着腰,在割第一把的时候,差一点就割着脚了。接受了第一次的教训,我认真地割了一把又把,我的头上已有了许多豆大的汗珠。虽然我有一些累,但我没有泄气,而是把这一竖排给割完了,心里美滋滋的。我说这才叫“小将出马,一个顶俩”。
我想:农民伯伯这样辛苦的劳动,还不是为了全国人民生活有保障,有的人们却在浪费粮食,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗人人皆知,而有几个人真正地去爱惜粮食呢?