收获的季节——秋天作文
秋天是金黄的,是被那成熟的稻穗儿染黄的。秋风吹过,远远望去,田野里一片金黄,像是一片波涛起伏的金色海洋。稻穗咧开嘴巴在笑,好像是一个个可爱的娃娃。
果园里,桔子成熟了,金光闪闪的,悬挂在绿纱帐中,红透了的苹果挂满枝头,像许多亲密的朋友,悄悄的说话,轻轻的唱歌。金黄色的叶子不声不响地飘落下。
秋天,一些鲜花枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿灿的阳光,盛开怒放。秋天,树叶逐渐枯黄了,但松柏却那么苍翠,充满生机。
我爱秋天,虽然秋风扫落叶不免有些凄凉,有些花草树木去收敛了它们那美丽的姿容,但是当我想到它们把根扎得更深,准备来年长得更高大,更挺拔,更鲜艳的时候,想到它们撕下种子,准备来年长出新的幼芽,开出更加艳丽花朵的时候,我把对秋天的爱埋在脑海,埋在心底,积极蕴藏着知识的力量,等待来年获得更大的收获。