收获季节作文
秋天到了人们都在家里忙着掰玉米。一堆堆金黄色的玉米像一座金黄色的大山。
看那叔叔和阿姨正在晒玉米,叔叔站在树上用钓子把玉米钓上楼房晾晒,阿姨用手一个一个地装到袋子里让叔叔钓上去。下面的小孩抬头看着大人在干活,心里可开心了,心想玉米卖了还可以给我买东西,家里的钱也多了。阿姨说:“今年的收获可不少呀!因为房檐下挂着一串串的玉米和房子上晒的和起来一定很多。”
看这边的阿姨c来满满一筐的玉米扶着梯子一步一步的上去。房子上的叔叔拿着装满玉米的筐子往地上倒,一会一筐一会一筐,不一会,地上倒满了。叔叔用耙子把一大堆玉米弄得很平整。看叔叔好像累了,他和阿姨一块扶着梯子下来,如果没有梯子上房顶不是很难吗?所以每家都会有梯子。
这个丰收的季节人人都很高兴,因为只要付出努力就有收获。