阳光季节作文
朋友,一年四季有多少日子是充斥着阳光?有多少日子是阴雨绵绵?又有多少日子天气是在苦着脸?你又是否记得你的某次外出走在路上泥泞不堪,回程却是光明普照,赤地千里。
我们在阳光下沐浴了四季的哀乐,品尝了生活的酸甜,试着一成不变,只是我们长大了,像是没有变化,但最能向你证明的总是时间,少年,曾经年少轻狂不知离愁苦楚,放人心肠在外流浪,可曾会回想,那挪着疲惫步子倚在暮色门前的沧桑,里里外外尽显被岁月眷顾的痕迹。这些是我们成长由他们做代价。
烈日的季节,那个阳光里的曾经,洋溢着单纯的角弯,你你我我,伴日出日落,一天又一天,听着上下课的悦耳声,又似一瞬间,那个曾经是历史的第一年。
经过熟悉、陪伴、枝枯、叶落,离开也成为习惯,有你我的日子有多惆怅,惆怅时间细长总也流不完,何时能够解放那向往自由的天堂,天,又亮了,伴着朦胧睡眼,伴着哈欠连天,踉踉跄跄走在那踏了数遍的转弯,这时的寒意终会把睡意征服,一个机灵会清醒许多,有时,会不自觉的抬头看,看那天,星星很懒,月亮很闲,昨晚自习之后还在原地没有动弹,原地的我们像往常一样三点一线。
岁月荏苒,时光感叹,即将的分离就在眼前,想到在一起的风风雨雨,又像是梦境一般,一回眸,掠过了这几年,目光深邃,举手投足已脱了稚声嫩语,现实的残酷,风雨的明天,萦绕在耳边......
再过许多年,你依旧是你,我还是我,没有变的是人,只是没了当初的模样,亲爱的前后左右,首上琉璃丝是否沾染,当初的玉指纤纤是否结了茧,但愿沧桑困苦与你远离与你无缘,没了早上下铺铃声呼喊,没有一席之地六个惊了世的姑娘,没有早餐粥伴定时的午饭,没有了抬头就是熟悉的笑脸,我会不会习惯,习惯不曾习惯的习惯,亲爱的朋友,无论距离长短,还请你多来看看,听到你来的消息,我定会伸首远望盼你,给你诉说诉说离开你我的这些年。
阳光下的季节,是炎炎烈日的夏天,那时无忧无虑。
阳光下的季节,是刚刚步入的夏天,那时各自走远。
你我阳光下的季节,不止在夏天……