阳光季节作文
某个发生在夏天的遇见,你闯入我的视线,嘴角微斜,笑容浮现,故事上演,开始蔓延……
喜欢夏天,炙热的空气容易让我兴奋,转学让我心中带上一点阴霾。踏入陌生的,我被震撼了–教学楼的走廊外那一排排香樟树,绿得耀眼,绿色蔓延,空气也带上了,这使我有点兴奋,开始喜欢上这个我将度过两年的初中校园。
树影斑驳,你安静地出现,叶子细缝中漏下的细碎光斑印在你干净的T恤上,头发上滴下几滴汗水,足球在你手中很温顺。”嗨!”你说,”是新同学吗?”我点头:”恩,初二,来熟悉一下。”"哦,这里不错,对不起我先做了,开学再见!”第一次对话的简单,回想起来有点幼稚,却很单纯,偏偏你就这样印入了我的脑海。
开学那天,洒满阳光的教室里,我们再次见面,你脸上是我熟悉的微笑:”我们还真有缘啊,新同学!”我说:”恩,我们还真有缘,很高兴我们成为朋友!”"我想也会是最好的一个吧”你自信的样子很有趣。一缕日光照进心里,很温暖。
就这样,如你所言,我们成了最好的朋友。你喜欢足球,常常在足球场挥洒你的汗水;你喜欢蓝色,所以你喜欢天空,你说绿茵场上的天空很蓝,干净得让人。你仰望天空的样子像一个虔诚的孩子。
一支支蜡烛放出一束束烛光,着教室的每一个角落,男女唱PK赛正在进行。你问我是否愿意和你上去唱JAY的<借口>,我答应了你。在烛光的摇曳中我们开唱了”翻着我们的相片,想念若隐若现……”"如果难过,请你忘了我。”教室中永远的是那么幸福。
我知道,看似安静的你,在心底对音乐有着莫名的热爱。在香樟荫回响的是我的吉他声,不变的是你看者天空的虔诚的脸。你说如果有一天要去流浪,一定不回忘记吉他,就算是天涯海角,有吉他声飘过的天空才最美。吉他声,天空,一样的干净,一尘不染。
日子似乎过得很慢,毕业遥遥无期,可我还没反应过来,中靠便在眼前了。离开那天,你固执地不让我说”再见”,你说或许着一别,再见就是很遥远的事了。于是挥手,不说再见,为了下次相聚,我们笑对离别。
天空依旧湛蓝,吉他声有点落寞,里JAY的声音流淌,属于我们的阳光季节流逝,消失……
后记:或许回有那么一天,在香樟树荫下,你又安静地出现,在我面前,浅蓝色,干净的T恤下摆飞扬,脸上还是哪个招牌式的阳光般的微笑……