初一下学期,一个阳光明媚的早晨,我像往常一样走在校园的小路上,我看见小花幸福的绽放着,旁边的杨柳也生机勃勃的摇摆着,我非常高兴。
突然这时,一个石头一下子把我绊倒了,扭伤了我的脚。这时,我顿觉小花枯萎了,杨柳也无力地垂下,前面一片黑暗,我感到很难过。突然,一个有着瘦小身材,扎着马尾辫,圆圆的脸,白白的皮肤的人走到了我身边。原来是李国荣来!我仿佛看到了希望和光明,恢复了那骄傲自满的脾气和性格,“你怎么来了。”她说:“这条路是你家开的,谁说我不能来的,我来是帮助一头受伤了的小牛!”说着她把我扶起来,蹲下了身。什么,她竟要背我?她那弱小的身体,怎么能背起受伤的我?这时我看见小花又恢复了生机,杨柳也快乐的摇摆着,前面也有了光明。
她把我背到教室,同学们都一起笑,她说:“不许笑,谁要是再笑,我就跟谁急。”听了她的话我有些感动,有些幸福。然后他又跑到校长室给我请了一天的假,带我去家属院的医务室看病。她背着我,她那着急的眼神,那急促的呼吸声,让我的心颤动:多么好的同学,而我以前却常常笑她傻,捉弄她。她陪我拿了药,并且等到医生说没事才放我下来,并且在路上责怪我怎么这么不小心,要是没有她怎么办之类的话,我听得都烦了,我知道她是为了我好,是为我担心。
我特别懊悔以前我是那样对待她,我不好意思的对她说:“你恨不恨我以前那样对你?”她只说了一句话:“我们都是好朋友。”这几个字简单明了,但却包涵着她对我的友谊。
我真后悔当初那样对她,真后悔,我明白了:友谊是美好的,值得我放下骄傲的心去好好珍惜它。
友谊地久天长,是永远都不会变的,这时我打开窗户,看见小花依然绽放,杨柳依然摇摆着。