付出与收获作文
时间是金钱
——题记
十七岁女生的天空总是充满幻想的,我也不例外,喜欢想象自己在家中悠闲自在的样子没有烦恼、没有欺骗、没有唠叨。有的只是妈妈的关心和爸爸的怀抱。但是这也只是想象而已。现实是残酷的,时间会告诉你,成长道路上满是挫折。
奶茶之旅
那一年,我十六岁,那一天,心血来潮想要挣点外快,就在赶集网上随手看了下有关于兼职方面的信息。一条薪资为180/天的“奶茶妹”信息印入眼帘,瞬间有了一种叫心动的感觉,毕竟180不是一个小数字,对于那时候只会伸手要钱的我来说。于是我抱着试试看的心态打了我人生中第一个有关求职的电话,接电话的是一位声音甜美的姐姐,她问了我的名字,叫我发照片和身高体重给她,我问了一些关于工作的详情,然后她叫我第二天星期六去上班,第二天,我怀着忐忑的心情来到指定的地点。看到了场面浩大的阿萨姆奶茶的活动,她们衣着整齐,大红色短裙、大红色的外套,连鞋都是统一的。我上前问了问,然后找到那位姐姐,她叫我换上衣服开始工作,毕竟是第一次,难免会有点紧张,当我换好衣服出来的时候从不敢开口,不敢给试饮到大声说着宣传语,然后大胆的给试饮,这只是源于看着别人能做到,想着自己有多无能。一天下来,大热天的晒着背很疼,还是坚持了,第一天,我很累,但是很开心。这份工作,我连续做了一个暑假。
发传单
发传单,在别人眼里应该是一个工资低、时间长、待遇差的一个苦职业,我开始这份兼职是源于一个同学的引荐,她跟我描述的挺好,我也觉得呆在家里实在无聊,挣点钱给自己当零花也不错,于是我去了,和一个同学一起,第一天上班,简简单单的培训过后就正式开始工作,有些人不需要的就是传单,有时候我刚发到他的手上可能下一秒他就扔在垃圾桶里,这样的行为被我看到,会有一点点的小伤感,但是必须习惯,时间长了,发传单这个职业还是比较自由的,可以随时走动,累了你可以坐坐,饿了你可以买点东西边吃边发。但是做的时间比较长,而且要看成效。如果你做的不够好,督导嘴上也不会多说什么,但是时间久了,那你的这份工作也快走到尽头了,这份工作,我做了好几个月。
超市销售员
我现在的工作说的好听点,是一名超市销售员,说的直接点,就是一个叫人家来买牛奶的。时间很长,也不能休息,有时候一站就是好几个小时,真的,有时候我站不住了,唯一的信念就是为了我的生活费和学校未交的饭费,我必须坚持,累了就揉揉腿,让它能持续片刻的感觉,有时候很想哭,但是却哭不出来,不是因为现在有多苦,而是我在为了我以后的生活打拼,我是一名学生,我有的就是时间,但是要你懂的怎么利用,要是时间可以变现的话就更好了,说钱你会觉得我比较肤浅,但是只有钱才能让你存活在这个世界上,如果不是需要它,我也不会整天站在这里含着泪的坚持。这份工作,我刚做两天且还在继续着。
体会与感想
这么多的工作经历告诉我,一个人要找到一份工作很简单,要看的就是你愿不愿意做和吃不吃的了苦,有一些人宁愿饿死或者乞讨也不愿做这些看似很底层阶级的工作,我觉得很好笑,其实也没什么,在我做了这么多你们看似低级的工作,我觉得我的生活是充实的,当我拿到我的第一份工资的时候,我的心情是喜悦的,即使以前在苦在累,也要坚信,付出的你总是会有收获的。我不说太多,如果不相信,你大可去试试看,只能说,这份工作带给我们的比那些饿死乞讨冷死的人来的更加实际。
时间是金钱。我一直坚信着这句话。