付出与收获的作文
我们羡慕鱼儿在水中自由的游动,却没有看到它们承受了多少惊涛骇浪的洗礼;我们羡慕花儿美艳多姿,芬芳四溢,却没有看到它们无时无刻不经历着大自然风吹雨淋的考验,我们更是如此,“一分耕耘,一分收获”,只有努力才会有收获。
还记得那一次数学考试过后,随着上课铃声的想起,数学老师报着一沓卷子进了教师,只见数学老师眉头一皱,双目怒视前方,一脚踹开了教师的门,两部并紧一步走到讲台,“啪”的一声把卷子摔在讲台上大声说道:“你看你们这次考的这么差,究竟是什么原因呢?边说着还用戒尺敲打着讲台,全班雅雀无声,死一般的寂静,老师开始念成绩了:“小红46分,小明50分。”唰的一下把两份卷子摔倒了地上,虽然只过了一分钟,但我感觉像是过了一年,“王浩鑫--”我听到我的名字,我的心立即提到嗓子眼了,仿佛全世界都安静了下来,我手心冒汗额头上如同被雨淋了个遍,心脏一直跳个不停,血压直线上升,急的像热锅的蚂蚁,豆大的汗珠从额头上滚落下来,这个教室一片寂静,连我自己的呼吸都听得一清二楚,回想起为了这次考试,我牺牲了多少玩的时间,当别人玩的时候,我在学;当别人休息的时候,我在读;当别人在吃饭的时候,我还在学,所有的语文诗句,数学公式都印到了我的脑子里,“99分,不错”这是我们班的最高分,大家都要向王浩鑫学习。听到这,我心里的大石头总算落下了,顿时心花怒放。
放学回家的路上,我感觉天比以前更蓝,花比以前更美,草比以前更绿,整个人都要飞起来了,一分耕耘,一分收获,你付出了,相信你一定会有收获!