成长的收获作文
在记忆中,总是母亲对自己的关爱,却没有一点对母亲的关心,或许那在母亲的爱之下就显得渺小了吧。
怎么才算成长了呢?学会了自控?学会了学习?接受能力变强?还是等等的种种?…… 一阵“啪”的脆响,打断了我的思绪。走出房门,看见厨房的地面上有一些白色的大小不等的碎片,而那堆碎片的上方正是我的母亲。母亲愣了愣,便开始收拾碎片……我正想对她说小心点儿,只听见轻轻地一声“啊!~~……”我便看见母亲的手指上流出了鲜红的血。母亲显然非常惊讶,还没等她反应过来,我便轻轻地拿来她的手,用桌边的餐巾纸小心翼翼地把伤口上的血吸干。母亲微笑着看着我,我心里却突然升起来小小的责怪,情不自禁的说:“怎么这么不小心?”母亲先是一副惊讶的表情,随后又转为“阳光灿烂”。她像小孩子似的说道:“我怎么知道会扎到手呢?”我看了母亲一眼,便将餐巾纸递到她手上,说:“先拿着止血,我去找创可贴。”母亲点了点头。
过了一会儿,我从药箱中找到了创可贴,帮母亲贴上,对她说:“剩下的,我来收拾。”“好吧,你也小心点……”
回到房中,顿然醒悟,成长中我懂得了去爱,去爱父母。在成长中渐渐变多的为父母做的动作,对父母关心的话语……原来自己在成长,原来自己正在学会爱,而不是单纯地被爱。
思绪意犹未尽时,突然想起了母亲……起身,沏了杯茶,走到母亲身边,轻轻地说了声:“妈,喝口茶把,暖暖胃……”