生活中有许多事情让我得到启发,但我印像最深刻的是那一次音乐考试——四年级第一学期的音乐考试。
一听到要音乐考试,我急得像热锅上的蚂蚁。完了,我是前五位考试的,而我没怎么练习,怎么办?我抽中的曲子是“天大难曲”之一啊!我唱的是那最难唱的声部,这回彻底完了!
考还是要考,不能不考,但我非常、非常紧张!还未到我,趁现在记歌词、背谱子。真的到我了吗?老师那微含“杀气”的眼神告诉我,这是真(蒸)的,不是煮的。我做了个深呼吸,摘下眼镜,大步走上讲台,准备唱歌。
音乐响起来了,我必须要跟上节奏,否则老师会马上叫我下去的。我静下心来,认真地听着音乐。马上要唱了,我咽了一下口水,张开嘴巴,我跟着音乐唱起来了。我发现我的声音从喉咙里源源不断地涌出来了。我并不知道自己唱得好不好听,但是,从老师和同学们的眼神里,我知道大概唱得不错。于是我自信地放开嗓子大声唱起来了。歌唱完了,耳边响起了热烈的撑声,我在撑声中回到了座位,我突然发现,我刚刚的紧张消失了。
回到家里,我开始沉思:我刚开始不是很紧张吗?怎么后来就不紧张呢?喔!我明白了!我在慢慢地克服紧张。我还明白一个道理:克服紧张,否则,即使是简单的事情也无法做好。