以前的陀螺都是把一根绳子捆在上面一拉,再不停地抽打。抽的时候不能太用力,不然会抽倒陀螺,也不能抽的太轻,这样它会因没有动力而倒。
现在的陀螺和以前的陀螺大不一样了。它有三大部分,一是发条、二是发射器、三是陀螺本身。它采用的是小陀尖,大陀身,我觉的这样会加大阻力。有一次,我想知道这个好陀螺的构造是什么样的呢?经过我的细心观察,原来,发条先插进发射器,在拉出发条的同时,发射器里的齿轮也一块转动。齿轮一转动也带动发射器的底盘。底盘连着陀螺的核心部位——轴承。轴承一转陀螺也一块转动啦。
我想尽办法解决上面阻力的问题,如今终于想出来了。因为小陀身太轻所以怕撞。我先用小陀身加配重块试一试,结果,它因为太重转动的时间减短了。我又加上防御环一试,嗳,行了!这样不仅转速没慢,而且它不怕别人撞了。
我在这次实验当中知道了凡事都要试一试,这样才会成功。