劳动的收获作文
这个星期天的晚上,月色如水,静影沉璧。我们全家举行包饺子大赛,妈妈有意给我表现本事的机会—包饺子。
紧张的劳动开始了,只见妈妈眼疾手快,没个两三下便包完了一个栩栩如生的饺子,灵动的双手快得似一阵火花,让我不得不佩服的五体投地。爸爸也不甘示弱,努力的追赶着妈妈。
我很自信地拿起饺皮,学着妈妈的样子,照葫芦画瓢儿,由于经验不足导致速度慢慢吞吞,终于一个饺子被OK了,我仔细地打量着,总感觉少了点什么,在灯光的照耀下,我包的饺子就像个泄了气的皮球,懒洋洋地躺在桌子上。妈妈见了差点笑出声来,我脸涨得红通通,哼!我就偏不信这个邪了!我再一次次拿起饺皮,一次次尝试,一次次努力,一次次纠正,终于技术大有提高,那一个个包出的饺子有模有样,整整齐齐,就像凯旋的战士捍卫着我的尊严,妈妈也对我露出了欣慰的笑容!
看来,做任何事情,都需要坚持,坚持才能取得最终的胜利!
坚持是雄伟的,因为胜利是百般地敲打而磨炼出来的;坚持是甘甜的,因为无畏与不倒的毅力早在心中播下了胜利的种子。
啊,这次包饺子大赛,真使我受益匪浅!只要刻苦努力,只要坚持不懈,就可以取得好的成绩,获得成功!