收获作文
最近这几天,教我们跳舞的陈老师脚扭伤了,路都不能走,因此,这几天都由另外一个老师教我们跳舞。
有一次,陈老师突然说:我们班的水都用完了,谁去帮我们买一下水啊!话刚说完,刚刚还在喧闹的教室一下子变得鸦雀无声
其实,我是想去买的,可我又担心:那个卖水的超市会不会很远啊?如果我把水买错了,回来陈老师会不会说我呢?再假如,我没有买到水,人却走丢了,那该怎么办呢?可我又一想:劳动是件光荣的事,毕竟,我这是为班级服务啊!我决定去买水。于是,我向陈老师问清地址,要了钱,便出发了。
我刚一走出大门,一阵热气便迎面扑来。太阳火辣辣地晒着地面,地被太阳晒得仿佛都要着火了。太阳光照着我眼睛,我睁都睁不开,害我连路都看不清了。无奈之下,我只好用手挡住光线飞奔过去,终于到了那个超市,我进了超市,飞快的拿了五瓶水,付了钱就回了。
当我回到教室时,看见同学们一个个都趴在地上,她们在干什么呀!我走进一看,哈!原来是在做俯卧撑啊!我问陈老师:陈老师,为什么她们要做俯卧撑?谁叫他们不帮我们去买水呢。陈老师笑嘻嘻地说道。
那我要做吗?我问。
当然不用,你已经帮我去买水了!陈老师说道。
这时,我忽然想起妈妈曾对我说过的话:付出才有收获。今天,就被我赚到了。