收获友谊作文
不管是在生活中,还是学习上都离不开父母的陪伴、老师的教诲、自己的努力。还有重要的一个就是朋友的支持、鼓励、竞争等。
问题+讨论=解决
种种问题在我们成长过程都是必须要经历的。那天,我刚步入初中的大门,面对新的学校,新的教室、新的老师、还有一群新同学,就总会有一些陌生感。那天晚自习,老师讲完题后我还有一题不是很明白,在我苦思冥想中突然我的同桌递给我一张纸条,打开一看,上面就是这题的解题思路和过程,她对我只是微微一笑,我看了之后做好那道题。下课后,我主动找她讨论题目,并把我做的给她检查,她会果断地指出我的错误并耐心的给我讲解。之后遇到这种问题,我们也会在讨论过程中把题目迎刃而解。在这讨论的过程中,我们的关系也变得越来越好,这就是我进入初中以来第一份收获到的有意义的友谊。
信心—担心=成功
不论做什么事都充满信心。初二面临的就是生地会考了。那时候还没有进入复习阶段时,我的生地成绩并不是很理想,我也常常为此担心。但是,在这个时候,我的好朋友常常鼓励我:“还有一年的时间,你可以学好的,你只有一颗心,那颗心里只存在信心,不可以把担心放在里面,我们要一起努力。她的话语中让我重拾信心,相信自己可以做到。”在我们互相帮助下,互相鼓励下,最终在出成绩的那一刻都取得了不错的分数,脸上也露出了最灿烂的笑容,从那一刻,我觉得我们的友谊又上升了一个层次。
解决+成功=朋友
经历磨难是走向成功的基石,初中里,我能交到一个这么好的朋有让我感到很开心。虽然现在我们不在一个班了,但是我们依旧可以一起努力,怀揣各自的梦想,考上理想的高中。学习是无止境的,我和她不管在什么时候都可以像以前那样共同努力,共同进步。
帮助别人,其实也是在帮助自己。这样不仅可以收获到一份真正的友谊,还可以成就自己,得到他人认可。