我的收获作文
时光如水,生命如歌,短暂的暑假生活结束了,与往年相比,这个暑假最有意义,既让我开心,又让我成长,因为我如愿以偿的学会了素描。
今天,是我第一天学素描,我一激动的心情来到了学素描的地点。开始上课了,我和其他同学都围着一个长方体坐了下来。我想,不就是个长方体吗?还要讲呀?不讲我也会。老师看我们都做好了就开始讲:画素描要有近大远小的理念……老师还没讲完我就想:真是的,一个正方体有没有什么精神的理论。想着想着我就开起了小差。终于等到我们自己画了。我迫不及待的拿起笔来,可刚开始画就遇到麻烦了,我连条线都画不直。这时,我看到我旁边的同学都画出形了。我心里后悔极了,都怪自己没有好好听讲。这时老师走了过来帮助我,老师边画边说画素描要有耐心……这时老师看了看表说:还有几分钟下课,大家先收拾东西吧。看着画了一半的画,我心里沮丧极了,第一节课自己连一幅完整的画都没画完。
第二天,老师又教了我们画光影和背景,老师说:画光影和背景要先学会排线。因为有了上次的教训,所以这节课我听得格外认真。这时候老师让我们画了,我拿起笔来,画得比其他同学都慢,可是我画的比其他同学好,老师还当众表扬我说:任同学画的虽然有点不好,可是这是我们第一次画啊!能画成这样已经很不错了!听了这话,我心里特别高兴。我下定决心每节课都这样画。
在之后的几天里,我每天都坚持练习。我现在已经画得很好了。这真是一个最有意义的暑假。