收获作文
在成长的路上,我们会在经历过成功或失败之后得到收获,为下一次的成功奠定基础。但是,我认为在平常的生活中,每一件小事都会让你有所收获,就连“误会”,也会让我有所收获。
那是一个周五的下午。放学后,我拖着疲惫的身子,走在回家的路上。清风拂过,带着些许凉意。小区里的树上变得火红或金黄的树叶随风飘落,像是飞舞的蝴蝶一般,煞是好看。正当我沉浸在这美景当中时,一阵争吵打破了原有的宁静。
我顺着声源看去,只见,几个长得牛高马大、一脸怒容的业主将一个瘦小的物业女经理围在中间,女经理脸上似乎还挂着泪痕。旁边还有看好戏的业主,还有的都抄上家伙了——斧头。保安们也很奇怪,既不是在自己的工作岗位上,又没有帮助女经理,而是跟迎宾一样拍成一排杵在一棵树旁边。
这可不得了,业主集体欺负物业经理,而且还是个女的,保安居然不管。太没人道了!不行了,我要去打抱不平了!想到这里,我便冲了过去,使劲挤到女经理旁边,冲着那些一脸“凶神恶煞”的业主说:“叔叔阿姨爷爷奶奶们,虽然咱们有行使业主权利的义务,但也没必要欺负这位姐姐呀!”众人见我是一个小孩,便不由分说将我拽开了,又围上了女经理。我见他们这样,心里气极了。放下书包,一撸袖子,就准备上前。这时,邻居陈奶奶一把拽过我来:“别去了,是你误会了!”误会了?不会吧!我不太相信,刚准备询问陈奶奶,就听见一声愤怒的尖叫:“我有错吗我,花了钱买的树一次次被你们砍了……”说到后来,还带了点哭腔。听女经理这样说,业主们更是七嘴八舌,不停地反驳。
听了几句之后,我渐渐明白过来。原来是物业受到一家有权有势的业主的指使:为了使那为业主不被遛弯的人打扰,物业花了钱买来了很名贵的松树种在了遛弯时必经的一条路上,妨碍了其他业主的正常通行。(据了解,那家指使人的业主还未入住。)
了解到情况是这样的以后,我渐渐明白过来为什么保安像门神一样围着一棵并不怎么起眼儿的树,为什么平时一向很温和的叔叔阿姨爷爷奶奶们变得“凶神恶煞”起来,还抄了家伙——为了砍树。也对自己的冲动和不分青红皂白而懊悔。得知了真相之后,我也加入了声讨的行列。不过,为了和平的解决问题,我还是帮助女经理撇开了围了她一圈的,比她高差不多一个多头的叔叔阿姨们。
最后,我们业主和物业双方以把树移走为最终的谈判结果,事情圆满结束。
不过,回过头来想想,这次的“误会”的的确确给我带了了不少的收获。其一,就是不能只看表面现象;其二,就是不能太过冲动。不过,也真没想到,误会也是收获!