收获作文
我不知道这12年来经历过多少个第一次,每一次的成功和失败我从未放在心上。过去了就过去了,没什么值得回忆的。然而这回的“第一次”我不懂它用了什么魔力,竟让我想了又想。 那是六月的一天下午,上到第三节课的时候,班主任李老师微笑着在讲台上说:“唐经薇,听守门的周阿姨说你得了20块钱的稿费。”这一清晰的声音发出之后,全般42名同学的眼神全都集中在我的身上,我能感觉到他们从内心法子出来的嫉妒和羡慕。几秒的眼睛交流之后,我的朋友都涌到我的座位边,说:“薇薇,你好好!羡慕死了。”又有人喊到:“好厉害呀!”当我正用微笑来回答各位好友的夸赞时,有人高声大喊:“薇薇赚了稿费一定要请客哦!”那是我的“死党”黄博容发出的声音。我顿了顿,随之的回答更是让自己惊讶:“好呀!”一向小气的我居然能回答得如此干脆,我不明白这大方来自哪里,我只知道这样做可以让我开心。 期考完的那一天,我信守承诺将“敲诈”的好友请来,把那20块钱话的精光。同学们在说说笑笑中就让我头一笔稿费流逝了,但是我快乐,因为我人生中第一笔收入有自己的努力,也有同学们的切磋和鼓励。我想,花去这20块钱,换来的却是无价的友谊。 啊!我收获了头一笔稿费,我还收获了更多更宝贵的东西。