收获作文
“叮叮叮。”清脆的上课铃声响起,老师和往常一样推环节门,慢步走进教室以,但不一样的是,她手里抱着一堆白呼呼的东西----------大家的期中考试卷。
老师把试卷往桌子上“砰”的一丢,用眼睛扫了扫全班同学,把椅子使劲往讲台上一放,坐了下来,用严厉的声音说:“现在发考试卷,喔喔头,85分”。那声音不是很好听,也不是很难听。似乎感觉还不错。“美丫,77分!”。那声音非常低沉,好像感觉非常不满意。美丫听到时后,刚才还笑的像一朵花的脸,现在变成了苦瓜脸,美丫觉得非常不好意思,低下了头。硬着头皮上去拿试卷。回来后,她扒在桌子上小声的抽泣着。
过了半天,我看见全班大部分同学都拿到了卷子,老师还没念到我的名字。我心想,从老师进门到现在都没有笑过,而且老师报的分一个比一个低。我不会是全班“第一名”吧?
过了一会老师念到我的名字:“陈科颖,95分”。老师朝我笑笑,当我走上前去时,我耳边又响起了一清脆的声音:“这回她是我们班的最高分。”
回到坐位时,同学们议论纷纷:
“她是最高分”
她以前的学习可是中等呀”
“怎么可能”
“难到她晚上读了上夜书?”
听着这些议论,我心里有着一种复杂的感觉。只努力的学了,花了功夫就会有收获。