收获作文
劳动。必然是有收获的:收获夸奖、收获快乐、收获成功……是的,我从“叠被子”这件小事也收获了属于我自个的快乐成功……
“快起来,快起来,诺儿,妈妈告诉你一件事,快点快点……”早晨,我被老妈从睡梦中摇醒。“别吵我,还没睡好呢,老妈……”我几部耐烦地央求着,睁开睡眼朦胧的双眼。“快点快点,老妈告诉你一件事……”老妈一脸神秘地边掀被子边说。“那好吧,什么事?”“你先把杯子叠好了,我再告诉你!”
“好吧,我的老妈!”也不知道葫芦里卖的什么药。
说干就干,我跳下床,将被子铺开,用手小心翼翼地抹平,然后横向对折,成长条状,再纵向三折,折成一个正方形,挪到旁边,把床铺平,抹净,最后再把叠好的杯子摆放整齐……看着自己铺的床,心中挺开心的……
“老妈,快点告诉我……”“你已经体验到啦,诺儿,那就是劳动的快乐呀!”妈妈笑盈盈地看着我,眼里全是慈爱。是的,劳动必然是有收获的……