收获作文
爸爸今天难得不加班,一整天都在和我套近乎,估计他也觉得平时陪伴我的时间太少了吧。
“儿子,我们上次一起去了大西北旅游了十多天,一路欣赏了塞北风情、大漠风光,你肯定增长了不少见识,你觉得最大的收获是什么啊?”
“我们在平遥古城住了一晚土炕,我终于知道了光头强也睡土炕!”
吃完午饭,爸爸非拉着我下楼走走,说是对身体好。
“饭后走一走,活到九十九!”
可我根本不想走,就想躺在沙发上看漫画书。
“熊二说了,饭后趴一趴,活到一万八!”
晚上爸爸给我检查作业,发现好几处错误,爸爸忍住没发火,还语重心长地摸摸我的头说:“儿子,少壮不努力,老大徒伤悲啊!”
“少壮不努力,老大成光头!”
爸爸气急败坏,举起手来就要拍我,“你这都是哪里听来的?乱七八糟!”
我见势不妙,赶紧开溜。“《熊出没》里光头强说的……”
于是,我被無情地剥夺了看动画片的权利……