收获作文
“怎样才能让自己收获更多朋友呢?”我想这是很多人曾经面临过的问题吧。即使你是一个外向的人,你也一定会对这个问题束手无策,内向的人就更不必说了,交友是一个较严肃的问题。你是否会因为自己从一个熟悉的环境转到另一个陌生的环境而担忧呢?是否会从一个已认识了许多朋友,同学的学校而转到另一个新班级中面对着一群陌生人的欢声笑语却变的像一个聋哑人不知如何去于他们交流呢?因为你的害羞而导致这些种种原因阻挡你那般交友的热情。
或许,有人会说“交个友而已,有那么难吗?”交个朋友啦,怕什么,又不会很难,大胆一点啦!但交友真的很简单吗?其实说实话也不难,但也不简单。
对于一些乐观,开朗的人当然很简单,但总会有一些问题,例如:“发现几个人聊天,又想上去插几句,插几句,却又没人理你。”那种无助感,怕是大数人都经历过的。更不用提内向的人。
对于交友方面的问题,也有人会说“交友,一定要交那些真心的朋友。”没错,就是要交这种朋友。可也有人立即反驳道:“那真心朋友也不是这么好交的。”的确,想要交一个真心朋友是不太易容,毕竟是鱼龙混杂的,但也不难。想要交一个真心朋友,就要靠你的主动能力了,交友一定要勇于克服自己的害羞心理,但也不要交那些物质朋友,与那些行为习惯作风不好的人打交道,想交一个真心朋友,也就要用你的真心去和他做朋友,不要让他把你当一个酒肉朋友,多和他交流,交往,用你的真诚与热心去感化他,多去和他互帮互助,有困难,多多去帮助他,安慰他,鼓励他。
当你交到真心的朋友时,你也会发现你的友谊也会更加丰富,朋友也会更多,勇于去交朋友,千万不要因害羞阻挡了你交友的心。