那天语文课上,刘老师说:“人生就像一条线段,过一天就会少一点,如果开开心心过一天,是一天;如果伤心的过一天,也是一天,有的人之所以能够开开心心过一天,不是因为他受获得多,而是他计较的少。所以我希望大家在与别人相处时,多一分感激,少一分计较,那么每个人,每一天都会过得开开心心。”
我听了刘老师的话很受启发,我觉得我有时是开心的,而有时却是烦恼的,其实,我的烦恼并不是大事,我的烦恼主要还是我的心胸不够宽广。我希望,我以后可以对一些不重要的事可以不计较,多看别人的长处,既能学到别人的优点也能开开心心地度过每一天。
我祝愿所有人告别烦恼,开心快乐每一天!愿我们的校园充满欢声笑语。