记得小学二年级时的一节美术课上,老师走进教室对我们说:“同学们,今天我们一起来做一个游戏→错位。”
老师要求我们每一个同学拿一张纸。第一排的同学在纸上写上班级里一个同学的名字,再叫第二排同学在纸上写上在什么地方,又叫第三排同学在纸上写干什么事情。当然,在什么地方、干什么事情都是随便编的。纸条写好了,老师每一排同学都叫一个同学,让他们把写的内容读出来,组合成一句话。开始念了:“于璐意在厕所吃西瓜。”刚念完,同学们便哄堂大笑。厕所里怎么能吃西瓜呢?又开始念了:赵腾在太阳吃饭。”“哈哈哈……”
同学们又是捧腹打笑。老师又叫了三个人站起来读自己手里纸条:“刘芳在树上捉老鼠。”同学们听了笑得眼泪都流出来了。“陈卉卉!”啊!该我念了。我的心里怦怦直跳,“陈卉卉在河里砌房子。”“哈哈哈……”同学们一边笑一边看着我。我也不知害羞地跟着大家笑了起来。这时,老师微笑着问我们!“这次游戏玩得有趣吗?”“有趣”同学们齐声回答。丁零零,下课了。这一堂课既有趣,又使我们学到了不少知识。