收获的作文
秋天是一个收获的季节,农民伯伯收获一年辛苦劳动的结晶;孩子们收获一年的快乐;大人们也收获了许许多东西。而我呢?也不例外,在这美丽的秋天里,我不仅收获了快乐;我还收获了这半年来用劳动换来的“打工钱”。
记得年初的时候,妈妈就对我说:“孩子,你看人家外国的小朋友都是用自己的劳动挣零花钱,不如我们学学他们吧!你每天干一件家务事,妈妈就给你5角钱,半年结算一次,在这之前,我还是照原来的零花钱给你,你看如何?”听了妈妈的话,我感到有些稀奇,便爽快的答应了妈妈。
从那以后,我几乎每天都要帮助妈妈做家务,什么擦桌子、椅子、擦电视柜、扫地、洗手绢或洗碗等,什么都干。看着家里所有东西都一尘不染,我心里别提有多自豪啊!当然,妈妈也很守信,每当我做完一件事后,她都会在墙上的家务表里为我画上一面小红旗。
时间过得飞快,半年一晃就过去了,看着那满满的小红旗,我开心得不得了。妈妈拿出计算机认真的算着。结果我在这半年中做了200件家务事,于是妈妈当场就给我兑现了整整100元。捧着自己用劳动换来的零花钱,我好高兴哟!
于是在一个星期天里,我早早的起了床,准备用我自己劳动得来的100元钱到盐市口文轩书店去买几本自己喜欢的书看。在书店门前,只见两位大哥哥手中举着一样牌子,上面写着:“一个汉堡、一杯可乐、一件T恤、一个冰淇淋……就等于山区孩子的学费。”于是我走上前,毫不犹豫地将包里的100元钱放入了捐钱箱里。因为我清楚地知道贫困山区的孩子们比我更需要这100元钱。
虽然这100元钱我没有换到自己想要的东西,而且我也没能拥有它几天,但我心里却十分欣慰,因为我拿着它做了一件非常有意义的事情。我仿佛看见一群群山区孩子在教室里认真听老师讲课,接着便是听见朗朗的读书声……