收获的作文
两个月的暑假马上就要结束了,紧张而忙碌的生活,带来了收获与充实。无论从做人的道理还是知识的学习。我随时随刻都在不断的成熟与进步。在假期的第一个星期里,妈妈总是告诉我:“初二是最关键的一年,初二学好了,初三就会轻松很多。”对于明年即将升初二的我,这样的好日子就更加的短暂了。
为了让我在最关键的一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。母命难违。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点上补习班。
在八月份我还跟着补习班学完了八年级上册的全部物理课程。这样的学习任务真是令人喘不过气!像这样,我的暑假生活何乐之有。居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨。
我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。在这紧张无比的学习之余,仔细想想妈妈的话,总觉得还是有道理的。我初一的学习成绩确实一直在降低,因此妈妈才会让我在暑假加倍努力。初二的到来,就表示着初中的学习生涯已经过了一半。如果再不努力的话,以后的学习生涯就会越来越难,越来越烦躁,越来越无味。这个暑假是属于我们的,我们一定要好好珍惜,不能使这个暑假变得没有意义。不管怎么样,假期还是结束了,紧张的学习时光即将来临,我相信在这个假期里,每个人都会有所收获,每个人都会让自己的暑假变得多姿多彩!