收获的作文
妈妈曾跟我讲起她同学的儿子前往美国游学,还让我向大哥哥学习,并告诉我游学是啥意思?“游”是身体力行的感知,“学”是拨开云雾后的领悟……当时我不知其所以然,只知道内地的学生真好,可以利用暑假参加有意义的活动。没想到,我也有这样的机会了。我们回小四年级20几名师生将去成都实小游学。
走进实小校门,砖红色的教学楼渗透着百年老校的年代感,校园里静静的可以听到虫儿的叫声,而郁郁葱葱的树木和过廊两边整齐摆放的鲜花又为校园增添了几分活力,整个校园环境透出一股清新典雅之气。7天的游学生活,对于我来说既充实又快乐。但在全新的环境里,我首先需要改掉一些不好的习惯。记得在第一节数学课上,当老师提问话音未落时,我为了证明这道题我会做,就迫不及待地大声说出答案,当时老师就狠狠地批评了我,让我要养成好的课堂习惯。
还有就是虽然学校一再严格要求我们上下课纪律,我们依然习惯在过廊上追逐打闹、大声喧哗,而在实小的校园里,我们看到他们上下课和放学下楼梯时非常有秩序,基本上听不到大声说话,难怪在实小学习间隙,我们习惯聚在一起叽叽喳喳、吵吵嚷嚷,安静的实小似乎因为我们的到来而‘热闹’起来,而他们都不解地看着我们这群外地来的学生。于是我暗下决心,在随后的几天里,努力克制、修正自己,严格要求自己做一个守规矩、懂文明的学生。
游学的收获实在太多了,我和结对的同学成了像亲兄弟一样的朋友,现在一有空就会视频聊天。我在教室里跟同学们一起上课,收获了知识;在结对同学小李家里收获了友谊和家人对我满满的爱;在实小百年校庆舞台上,我参与舞蹈表演,收获了自信和勇气。当我手捧实小颁发的荣誉证书,感到激动万分。通过老师和同学们的努力,这次游学我们满载而归。我相信,只要我们从现在做起,从小自觉养成好习惯、努力学习,在同一片蓝天下的我们可以做得更好!