收获的作文
一份耕耘,一份收获。
——题记
世界上没有免费的午餐。这句话让读过的人总会有一些感悟。的确,天上不会无缘无故地掉下一张馅饼,还正好落在你的头上。也许每个人都幻想着有这等好事,但不劳而获的事情概率又有几何?只有付出,才会获取。你付出了汗水,就获得了成功;付出了真诚,不收获了友谊;付出了勤奋,就获取了成绩。因为一份耕耘,一份收获。
付出汗水,获取成功。天才不是天生的才子,而是后天的勤奋,是百分之九十九的汗水。褪去成功人士的耀眼光环,你不难发现,他们的高大是由挥洒无数的汗水与努力堆砌而成的。每个人的成功都是靠自己的付出得来,付出有长有短,但从未间断,因为它是你获得成功的前提,因为一份耕耘,一份收获。
付出真诚,获取友谊。友情就像一块易碎的玻璃,你稍微一不小心,就会伤害它们,想要让它破裂易如反掌,而想保护它不受损伤,却需要你一倍再一倍地呵护。给它一层保护膜——真诚,那它就会维持很久,因为两个人之间只有真心坦诚地对待,而不是虚情假意,才会共同架起沟通之桥,维护两人的友谊。真诚要你发自内心的付出,因为那样的收获才更有收藏的价值。因为一份耕耘,一份收获。
付出勤奋,获取成绩。在学习这片沃土中,你更需要耕耘,更需要勤奋地耕耘。如果你的态度一直很端正,你的心中装满了胜利的欲望,再加上自身的勤奋努力,那学习的优异一定在不远的前方等着你。永远没有无故的进与退职,为了不停地进步,那就大胆地释放你的能量,勤奋地耕耘吧!因为一份耕耘,一份收获。
付出了多少,你就获取的多少。只要你有所付出,就一定会有所收获。因为一份耕耘,一份收获。