打篮球是我的一项业余爱好,在学校,只要上体育课,那么就一定能在篮球场上找到我的身影;周末,只要有时间,我就和同学们打篮球。
记得前一段时间,周五下午放学时,五二班的刘杰叫住了我,问:“吕博闻,你打篮球不打?”我愉快地答应了,我加入了王子纯、耿乐颜那拨,当时我们这拨以2:6落后,我有些灰心丧气,心想对方会先得到10分——夺得胜利。但王子纯以及别的队友们很信任我,不时把球传给我,他们的信任给了我信心,我先是抢了一个篮板,绕到3分线外,突破刘杰等人的防守,轻松投进一个2分球;一会儿,王子纯又把球传给了我,我站在2分线后,又投进一个球;又过了一会儿,我抢断刘杰,把球传给了了3分线外的赵梦圆,他又把球传给我,我再次投篮得分。这时我们以8:6领先,超过了对方,仅差一球就能获胜时,门卫催促我们回家,我们只好停了下来,恋恋不舍地走了。这一战,我自己一个人得了6分,在球场上得分最多,别人都夸我太“神”了,10分钟不到就得6分。
本周四下午体育课上,我、王浩宇、李晞哲、郭孟岩、王会宁、何金龙在一起打篮球。一开始,我接到球,拉了3分,跑到篮筐右侧,绕过李晞哲,投进了球;一会儿,我抢了篮板,冲向3分线外,又冲向3分线内,王会宁、李晞哲站在2分线准备盖帽,我向前冲了一步,投了球,只听郭孟岩喊:“进了!”这场比赛,比分为3:1,我们队领先,我的啦总分的一半,其他五个人向我投来敬佩的目光。
打篮球不但能提高技术,赢来赞叹,还锻炼了身体。这一切,都是打篮球的好处,打篮球的感觉真好。