收获作文
岁月匆匆,匆匆岁月,不知不觉这个学期又快结束了。
本学期老师带我们走进了知识的海洋。我学会了300个生字,还学会了写日记、写作文。在语文课上,还学到了许多有趣的知识,如:在《要是你在野外迷了路》这篇课文中,我懂得了在野外如何辨别方向;在《数星星的孩子》这篇课文中,我知道了北斗七星是绕着北极星转动的。
在数学方面,我学会了加减乘除混合运算,质量单位克和千克,平移和旋转等。
在唱歌方面,我知道了发音的技巧;在绘画中,我学会了浓墨涂抹,轻笔细描。
经过老师的精讲细改,我的成绩有了很大提高。更令我欣慰的是,以前胆小的我,在课堂上敢大胆回答问题了,我还懂得了许多做人的道理如:关爱他人、孝敬父母、如何和别人相处……我的字体改美观了,书法老师还奖了我一支新毛笔呢!
这学期,我和课外书更亲密了,它帮我开拓了视野,丰富了知识,我的写作能力日渐提高。在家里,我能帮妈妈做点家务了:能收拾玉米、包饺子、整理玩具柜、开门、锁门等。
这学期的收获真大呀!我还要继续努力,取得更大的进步!以后我会更加努力的!