收获作文
去年的暑假里,妈妈带着我和哥哥去北京登长城,在那里我收获很多快乐。
去年8月14日清晨,我们和导游来到长城脚下,这里已经是人山人海了。
我们开始登长城,走了一会儿,我发现城墙上有很多方形孔,我问妈妈。妈妈说,这是了防止敌人攻上城墙后夺取战台而在城墙上构筑横隔墙。还有障墙上设有射孔,守兵可以从这里射击敌人。听完,我明白了。
我们又走了一会儿,我看到我隔一段就有一个像城堡似的东西。妈妈告诉我:“这个叫烽火台,是古代用于传递信息用的设施。当发生敌情时通过它燃起的烟传递信息,使更远的地方知道敌情。”我又知道了一些知识。
走着走着,我不想走了。妈妈说:“不到长城非好汉,我们要坚持下去。”听完妈妈的话,我有信心了,坚持走到最后。
这一天下来我虽然特别累,但是我也收获了很多知识,收获了很多快乐。