我收获了果实作文
到了秋天,农民伯伯收获了许多的果实,而且,不仅只有穷民伯伯收获了果实,我也收获了果实。今天,我随着《小桔灯》的成员与老师一起去淀塘畈上户外课。
到了淀塘畈,我们放好东西,就去了蕃薯地,到了蕃薯地,老师说:“蕃薯地里有很多小锄头,你们自己去捡!”语音刚落,我们就以百米冲刺的速度奔向蕃薯地,我飞快地找到了一个小锄头,开始寻找目标,放眼望去,土地很黑、很肥,泥土里还有其它人的辛勤的汗水,过了一会儿,我还是找不到目标,此时此刻,我想,土地里还有许许多多的“紫宝藏”在等着我去将它们挖掘出来,让它们重见天日,又过了一会儿,我把目标放在了一个被别人挖过的小土坑里,想去碰碰运气,我扛着一个银白色的小锄头走向我的目标,我开始挖了,不久,一个“白色的小东东”显出了它的真面目,我去问了一下老师,老师说这个不是蕃薯,这句话就像一盆冰水,将我的热情之火浇灭了,我耷拉着脑袋,心里一阵不爽,当我又发现了一个目标(又一个小土坑)的时候,我的热情之火又重新燃起来了,我又重新举起小锄头,开始挖起来,终于一个“紫宝藏”现身了,我的热情之火更加旺盛了,继续挖掘,我又发现这个小土坑中已经没有了“紫宝藏”,我又开始搜索,又将目标放在了一个小土坑上,这次,不仅只有两个,而是有四个“紫宝藏”,我将它们一个一个地挖了出来,结果有惊天动地的发现,下面还有好多个,可是,老师收队了,我只好灰溜溜地走了,但是,我还是有五个“紫宝藏”,想到这里,我又兴奋起来,因为我是这个班挖得最多的人。
最后,我拿着我的5个“紫宝藏”兴奋地回去了。