果实的收获作文
随着指针的转动,一个学期就这样落下帷幕,经过我们细心的培养,优的果实渐渐成熟,现在是我们收获的时候。 戴花优结果以前在班上最后几名“顽固派”,上学总是在规定时间的后几分钟来,就比如某某同学虽然迟到了几分钟,但是他满头大汗,可见他还是把五班的规定记在心中,顶多说他几句提醒他下次注意,可是这种批评只能使他们短暂的遵守,为了解决这种情况大家想出了一个新的办法,每天早上和中午上学时派一名同学胸前戴一朵红花,迎接同学们的到来,顺便记下迟到的人的名字和迟到的时间,由此来进行扣分和拍照留念等惩罚,这种方法实行以来,迟到的现象大大减少。
如果本小组内所有的成员到起了的话就可以在小组分数面前打勾,这样小组之间有竞争就更有效了;可是如果在本周哪个小组内有迟到的现象,就不能当选本周的优秀小组了,早上和中午上学你都能看到戴花同学的身影,同时也是五班一道独特的风景。
周考优结果在很多方面我们班都在班级的前列,可期中考试后暴露出了一个问题,我们班的数学成绩不是很好,这也让万老师十分忧虑,经过万老师的思考后制定了一个新计划:每周五多分几节课给数学,上午对整个周的知识进行整理,下午就进行考试,考试的内容分为a、b两种类型,a卷相对来说难一些,自己根据个人的能力来做,相应的还会有奖分制度,每次的周考完毕后会进行小组统分,得分最高的小组还有机会获得一个“数学中考冠军”。不过要想保住这个奖杯是要经过小组内所有人的共同努力,如果有四次都是冠军的话那么这个奖杯就属于这个小组了。
正是因为这个制度的实行许多同学对数学产生了浓厚的兴趣,我们的数学成绩也有了很大的提升。 计分优结果自从七年级以来我们班都是以量化分来选择座位,因此量化分对我们来说十分重要,可分数公布时发现了一个问题,第一名和最后一名的分数差距十分大,当周的值周班长发现这个问题后和所有的小组商量了一下,制定了一个计划,所有的小组把每天的计分制都贴在后面这样以来就发现的许多问题,还出现了乱加分的情况,但经过了一个周的调整,终于没有乱加分的情况了,我们班的量化分也逐渐走向正轨。有耕耘就有收获,下一个学期我们继续播种优的种子。