我的收获作文
“唉,又考砸了。”刚经历过一次检测的我,又一次被数学,这个“别致的小家伙”给打败了。嗯……好像除了满满的无奈,也泛不出更多的涟漪。
考砸数学对我来说,现在已经成为家常便饭了。考好数学呢,大概就像看见日食那样困难。按照以往的流程,我又去办公室里“喝茶”了。老师并没有训我,嘴角带着一点弧度,眼睛里却藏着些许的无奈。她的声音轻轻的,柔柔的,“你觉得你的问题在哪,哪一方面需要老师来帮助你的……看得出你是个很听话的孩子,你先把xxx做一下……”唉,似乎每个老师的评价都是这样,“乖乖女”从我上学到现在就没变过,不太喜欢也没那么厌烦。
“学习其实很简单,就是把不会的揪出来,把它变成会的。”错题都订正了,老师说的也照做了,那接下来呢?我该怎们做?又不知道了。
带着这样的疑惑继续开始新的学习生活,听课,写作业,休息。每天都按部就班的进行着。
有一天下午进办公室,看见老师在找学生谈话。正当我准备离开办公室时,突然被老师的一句话给定住了,不是对我说的,是对那个学生:“你连自己的目标是什么都不清楚,你怎样去进步!”那一刻,感觉自己整个人都被这注入一种新的能量,密密的乌云被拨开了一角,投进了一束阳光,照进了心房,我找到了自己需要的东西。
这种感觉便是我最大的收获。