我的收获作文
学完第一单元,我要向大家展示一下我的收获。
《槐乡的孩子》。从这篇文章中,我又积累了一些好词语,好段落:山山洼洼,坡坡岗岗,旋涡……五月,杨怀开花了。山山洼洼,坡坡岗岗,是瑞雪初降……我还从他们身上学到了要勤奋努力,我们有如此好的机会,我们应该珍惜。
《捅马蜂窝》这一课的字里行间中都透着儿时的童趣与大自然纯真的感受。对话心理和细节描写十分精彩,这点让我十分佩服,也让我又积累了一些知识。学完了这一课,我明白了自然中的每个生命都是平等的,我们应该爱护它们。
《颤抖的羽毛》。这篇课文所讲述的故事,应该要从“我”的虚荣心讲起,我因虚荣心而伤害了大公鸡,爆发了信任危机,“我”终于明白了自己的错误之所在,好好对待大公鸡,让它对“我”恢复信任。这篇课文告诉我们,应该尊重大自然中的所有生命。
《少年闰土》少年闰土是“我”少年时代家中“忙月”的儿子。课文通过了“我”的回忆,刻画了一个健康、天真、活泼、勇敢、聪明、有本领、见多识广的少年形象,反映了“我”和闰土的友谊,同样,也表达了我对闰土的深深怀念之情。
《偷瓜》这个故事发生在我国农村,以铁蛋为首的几个毛头娃崽偷瓜给三奶奶吃,使瓜主李善才良心发现,真诚忏悔,表达了孩子们顽劣的天性和善良的本质,以及李善才由不孝敬母亲到变好的过程。